Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

РАНЬШЕ ДУМАЙ О РОДИНЕ, А ПОТОМ О СЕБЕ

ЧТО ВОЛНУЕТ ЖИТЕЛЕЙ ОКРУГА

На минувшей неделе глава Горнозаводского округа Александр Афанасьев провел выездной прием граждан по личным вопросам. Вместе с главой на встречу с населением отправились его заместители и прокурор. Эта команда посетила Старый Бисер и Станцию Бисер. О встрече с главой жителей поселком предупредили заранее, и люди смогли заблаговременно задать волнующие их вопросы. Так что глава смог на некоторые из них дать ответ уже в ходе общения.


Впрочем, как оказалось, на прием к руководству округа люди шли в большинстве своем не с личными просьбами. Они говорили о проблемах, касающихся всех жителей поселка.


Галина Никулина, например, пожаловалась на отсутствие освещения и воды в колонкена улице Свердлова в Старом Бисере. Об уличном освещении говорила и Тамара Александрова. Она упомянула и о других важных для жителей Старого Бисера вещах. О том, что надо бы отремонтировать автобусную остановку и памятник участникам Великой Отечественной войны. Плохо, по ее мнению, организована в поселке уборка улиц. Глава тут же дал поручение своим заместителям разобраться во всех вопросах.


Консультацию специалистов получила на приеме Ираида Евдокимова. Ей потребовалось разъяснение о предоставлении льгот ветеранам труда — когда подавать документы в управление соцзащиты. Она подняла вопрос о выезде в поселок медиков узких специальностей и передвижного флюорографического кабинета.


На станции Бисер проблем накопилось побольше. С одним и тем же вопросом пришли на прием к главе Виктор Лузин и Лариса Соловьева. В поселке появилась бесхозная водяная скважина. Она находится в рабочем состоянии, но обслуживать ее некому. Жителям приходится самим по очереди включать насос скважины, чтобы наполнить водонапорную башню. Заполнять башню приходится «на глазок», поскольку отсутствует автоматика. Присутствующий на встрече начальник ООО «Горнозаводск-МикроТэк» Александр Шемелин пообещал летом решить эту проблему. Зимой проводить какие-то работы на водяных скважинах и водопроводах крайне нежелательно.


Кроме проблемы с водоснабжением на улице Нефтяников Виктор Лузин поставил перед главой целый ряд жизненно важных вопросов. Это и благоустройства территории поселения, и строительство спортивной площадки, и газификация поселка. Пожаловался бисерянин и на отсутствие площадок под мусорные контейнеры. По его словам, мусор из контейнеров собаки растаскивают по всему поселку. Кроме того, были возле баков замечены и лисы. Осталось, как выразился неравнодушный житель, только волков дождаться…


О судьбе родного поселка радеет Александр Якославцев. По его мнению, Станцию Бисер надо перевести в категорию сельского поселения. Это дало бы бисерянам много преимуществ. Например, за электроэнергию сельские жители платят в два раза меньше. Однако решить этот вопрос не так-то просто. Согласно Закону Пермской области, принятому в 1996 году, для того чтобы населенный пункт признать сельским поселением, он должен соответствовать нескольким параметрам. Впрочем, специалисты администрации пообещали еще раз тщательно изучить этот вопрос. Может быть, и найдутся пути его решения.


Бедой всех населенных пунктов остается ветхое жилье. Руины портят внешний вид поселков, создают опасность для жителей. Коснулась эта проблема Андрея Семина. Он живет в двухквартирном доме, вторая половина которого давно пустует и начала уже рушиться. Разрушающиеся конструкции здания тянут за собой и жилую половину дома. Проблема в том, что эта половина приватизирована, а значит, где-то есть ее законный владелец. Увы, поселковые власти не могут в этом случае ничего сделать с руинами.


Все вопросы, с которыми пришли жители двух Бисеров на прием к главе, взяты на контроль. Специалисты, отвечающие за ту или иную сферу жизни округа, получили поручения.

Алексей ЯКИМОВ
Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!