Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

НЕ ТОЛЬКО РОДИТЕЛЕЙ

ПРОКУРАТУРА ПРЕДЛОЖИЛА РАСШИРИТЬ КРУГ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦ ЗАД ЕЙСТВИЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

Прокуратура Пермского края направила в Законодательное Собрание проект закона, который позволит в дальнейшем рассмотреть вопрос о применении административных мер в отношении предпринимателей за несоблюдение правил нахождения несовершеннолетних в общественных местах.

Сейчас в Пермском крае установлена ответственность за нахождение несовершеннолетних в возрасте до 18 лет в местах, которые могут причинить вред психическому и физическому здоровью, а также за нахождение детей в возрасте до 16 лет в общественных местах в ночное время без сопровождения взрослых. Большинство таких нарушений выявляется сотрудниками органов внутренних дел, которые уполномочены на составление протоколов только в отношении родителей (законных представителей) за надлежащее воспитание. Практика привлечения иных лиц, допускающих бесконтрольное пребывание несовершеннолетних в ночных клубах и барах, сегодня не реализуется. Во многом это связано со сложностью осуществления муниципального контроля.

Предложенные Прокуратурой Пермского края изменения позволят в дальнейшем рассмотреть вопрос о наделении сотрудников полиции полномочиями по составлению протоколов за неисполнение мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей. Такие полномочия могут предусмотрены в соглашениях между федеральными и региональными исполнительными органами власти. Планируется, что законопроект будет рассмотрен Законодательным Собранием в феврале, сообщается на сайте регионального парламента.

Пресс-служба Законодательного Собрания Пермского края

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!