Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

КАК ЖИТЬ ПОСЕЛКАМ

РАБОТА С НАСЕЛЕНИЕМ В ПРИОРИТЕТЕ

В городах 16 избирательного округа прошла ежегодная декада приема граждан, приуроченная ко дню рождения партии «Единая Россия». В декаде приняли участие депутаты Законодательного Собрания Пермского Армен Гарслян и Мария Коновалова.

Векторы депутатской работы в территориях, традиционно, формируют сами местные жители. Вопросы, требующие особого внимания, проблемы, которые не получается решить в одиночку, – коротко то, с чем жители приходят в декаду приема. Специфика уходящего года внесла в работу приемных особенности: не было привычных круглых столов, зато, благодаря точечному общению на личном приеме и посредствам телефона «горячей линии», удалось проработать ряд важных для жителей вопросов. За это время краевыми парламентариями Арменом Гарсляном, Марией Коноваловой при участии помощников, должностных лиц администрации округа было принято почти 500 человек, из них 21 — жители поселков Пашия и Вильва.

Большая часть проблем, с которыми обратились жители поселков, были связаны с благоустройством и социальным обеспечением. В частности, жителей поселков Пашии и Вильвы волнует проблема освещения улиц. Для жителей Вильвы остро стоит вопрос выхода диких животных на улицы поселка. Понимая, что речь идет прежде всего о безопасности местных жителей, эти вопросы депутаты взяли на контроль.

Граждан интересовали вопросы платы за коммунальные услуги, проблема сбора и вывоза ТКО, начислении оплаты за него, а также возможности перерасчета в случае некачественного предоставления услуги. Многие обратившиеся интересовались перспективами благоустройства поселков в 2021 году.

Оперативно в ходе приема удалось решить большую часть вопросов, в остальных случаях жителям Пашии и Вильвы были даны ответы-консультации, часть обращений взята на контроль и находится в работе.

Армен Гарслян, председатель совета директоров ПАО «Метафракс», депутат Законодательного Собрания Пермского края:

Традиционно в депутатской деятельности большое внимание мы уделяем работе с населением. Взаимодействие выстроено как в формате личного общения, так и посредством работы наших помощников на местах. Что немаловажно, приемы партии «Единая Россия» проводятся во всех территориях 16-го избирательного округа, куда входят Губаха, Гремячинск, Кизел поселки Пашия и Вильва, в постоянном режиме.

Уходящий год привнес коррективы в традиционные форматы. Мы отказались от полюбившихся многим «круглых столов», однако, сделали упор на взаимодействие посредством телефона «горячей линии», что позволило точечно проработать ряд важных для населения вопросов и найти оптимальные пути решения проблем. Могу отметить, что по итогу проведения декады приемов большая часть вопросов закрыта в ходе общения, часть остается на депутатском контроле. Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в работе приемных, и поблагодарить команду за проделанную работу».

Кирилл КИСЛИЦИН

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!