Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

АКТУАЛЬНО О ДЕНЬГАХ

РУКОВОДИТЕЛЬ ПЕНСИОННОГО ФОНДА ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ СТАНИСЛАВ АВРОНЧУК О ВАЖНОМ

О ВЫПЛАТЕ ПЕНСИЙ

Отделение Пенсионного фонда по Пермскому краю определило график доставки пенсий и других социальных выплат на праздничные и выходные дни января нового года. Организациями почтовой связи, доставляющими пенсии на дом, доставка пенсий будет осуществляться с 3 января 2021 года согласно графикам выплаты. Отделения почтовой связи в праздничные дни будут работать 3, 4, 5, 6, 8, 9 и 10 января 2021 года.

Перечисление пенсий за январь 2021 года в кредитные организации (в том числе в ПАО Сбербанк) на счета и банковские карты получателей будет произведено 30 декабря 2020 г. – получающим пенсию ежемесячно 8 числа, 15 января 2021г. – получающим пенсию ежемесячно 15 числа, 22 января 2021 года – получающим пенсию в ПАО Сбербанк 23 числа.

Со всеми вопросами по доставке и выплате пенсий можно обращаться по телефону «горячей линии» Отделения ПФР по Пермскому краю: (342) 264-32-04.

ИНДЕКСАЦИЯ СТРАХОВЫХ ПЕНСИЙ С 1 ЯНВАРЯ

С 1 января 2021 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 6,3%. Размер фиксированной выплаты после индексации составит 6044,48 рубля в месяц, стоимость пенсионного коэффициента – 98,86 рубля.


В Пермском крае пенсии будут проиндексированы более чем 725 тысячам человек. Средний размер пенсии в регионе достигнет 16269 рублей. Средний размер повышения пенсий составит 992,3 рубля. Расходы на выплату пенсий в целом по Пермскому краю возрастут на 549 миллионов рублей в расчете на месяц.


У каждого пенсионера прибавка к пенсии будет индивидуальной в зависимости от размера пенсии. Чем выше приобретённые у гражданина в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавка к ней после индексации.
Хотелось бы отметить, что в Пермском крае участились случаи оказания некачественной юридической помощи социально незащищенным категориям граждан. В частности,  активизировались организации, безосновательно обещающие за определенную плату увеличить размер пенсии или оспорить отказ в назначении досрочной пенсии.


Отделение ПФР по Пермскому краю напоминает: вопросами установления и перерасчета пенсий, оформления досрочного выхода на пенсию занимаются исключительно органы Пенсионного фонда РФ. И если у вас возникли вопросы по поводу установления пенсии, её размера, обойдитесь без посредников, обратитесь напрямую в ПФР! В отличие от услуг, которые предлагают ряд организаций-посредников в сфере оказания юридических помощи, все услуги ПФР совершенно бесплатны.

КАК БУДУТ НАЗНАЧАТЬСЯ ПЕНСИИ В 2021 ГОДУ

В 2021 году страховую пенсию по старости на общих основаниях назначат гражданам, достигшим пенсионного возраста с учетом переходных положений нового пенсионного законодательства. Это женщины, родившиеся в первом полугодии 1965 года, и мужчины, родившиеся в первом полугодии 1960 года, т.е. достигшие возраста 56 лет 6 месяцев и 61 год 6 месяцев соответственно. Они могут выйти на пенсию во II полугодии 2021 года.

Как и раньше, для назначения пенсии в 2021 году необходимо соблюдение минимальных требований по стажу и индивидуальным пенсионным коэффициентам. Право на пенсию в следующем году дают 12 лет стажа и наличие не менее чем 21 индивидуального пенсионного коэффициента.

В 2021 году вступает в силу еще несколько изменений. В частности, матери, родившие и воспитавшие четырех детей, впервые смогут воспользоваться правом на досрочное назначение пенсии. Для этого им необходимо иметь не менее 15 лет страхового стажа и не менее 21 пенсионного коэффициента. Это женщины 1965 года рождения, пенсия им будет назначена в 56 лет. А с 2023 года получить пенсию в 57 лет смогут матери троих детей. Это будет касаться женщин 1966 года рождения и моложе.

Для многих россиян пенсионный возраст сохранился прежним. В первую очередь это относится к людям, имеющим льготы по досрочному выходу на пенсию. Например, шахтерам и горнякам, спасателям, водителям общественного транспорта и другим работникам, занятым в тяжелых, опасных и вредных условиях труда, за которых работодатели уплачивают дополнительные взносы на пенсионное страхование. Большинство таких работников, как и раньше, выходят на пенсию в 50 (женщины) и 55 лет (мужчины).

Льготный выход на пенсию также сохраняется у педагогов, врачей и представителей творческих профессий, которым выплаты назначаются не по достижении пенсионного возраста, а после приобретения необходимой̆ продолжительности специального стажа. При этом с 2019 года назначение пенсии в таких случаях происходит с учетом переходного периода по повышению пенсионного возраста, который вступает в силу с момента приобретения необходимой̆ продолжительности требуемого специального стажа в соответствии с занимаемой должностью.

Следует также отметить, что повышение пенсионного возраста не распространяется на пенсии по инвалидности. Они сохраняются в полном объеме и назначаются тем, кто потерял трудоспособность, независимо от возраста при установлении группы инвалидности.

Пресс-служба ПФР по Пермскому краю

Источник фото pfrf.ru

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!