Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПОДАРОК ПРЕЗИДЕНТА

СЕМЬИ С ДЕТЬМИ ДО 7 ЛЕТ ПОЛУЧИЛИ ПРАВО НА НОВУЮ ВЫПЛАТУ

По 5 тысяч рублей получили или получат семьи, где подрастают дети семи лет. Перед празднованием Нового года с такой инициативой выступил президент Владимир Путин.

В соответствии с Указом президента Пенсионный фонд России беззаявительно перечислит единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно, которая составит 5 тысяч рублей на каждого ребенка в семье. Новая выплата полагается всем семьям с детьми, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось 8 лет.Заявление на выплату можно подать до 1 апреля 2021 года, в том числе и на детей, родившихся после выхода указа, в период с 18 декабря 2020 года.

Таким образом, родителям, усыновителям и опекунам, которые в этом году получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, дополнительная выплата будет предоставлена в декабре автоматически, подавать новое заявление не нужно.

Заявление понадобится только в том случае, если ребенок в семье появился после 1 июля, либо если родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся Пенсионным фондом в течение года. Заявление также понадобится, если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет. В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплатах и ответы на часто задаваемые вопросы. 

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!