Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

КУКЛЫ ЛЮБИМЫ В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ

В ГОРНОЗАВОДСКЕ СТАРТОВАЛ ПРОЕКТ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ КУКОЛ

На прошлой неделе наш город посетила директор Пермского музея кукол Ольга  Богданова. Она научит жителей Горнозаводска создавать авторские «будуарные» куклы.

Горнозаводск стал одним из четырех городов Пермского края, который вступил в социальный проект «Кукла для НЕпреклонного возраста». Его организовала автономная некоммерческая организация «Выставочный центр «Пермский музей кукол» при поддержке администрации губернатора Пермского края. Проект позволяет бесплатно обучить искусству создания авторской куклы людей серебряного возраста и инвалидов Пермского края.

В Горнозаводском первое занятие в рамках проекта состоялось в краеведческом музее, который стал его партнером.  Руководитель пермского музея кукол Ольга Богданова начала обучать непростому мастерству десять женщин. На первом занятии они получили комплект для создания куклы и придумали образы. За двадцать занятий участницы создадут свое произведение — авторскую куклу.

Это кропотливый труд, который требует не только творческого подхода, но и аккуратности. Ведь работать приходится с миниатюрными деталями для одежды, прически, черт лица, с  помощью которых прорисовывается характер будущей куклы. По проекту куклы участников должны быть готовы к 8 марта. Они будут участвовать в  выставке Пермского музея кукол. А далее эта выставка поедет по городам-участникам, и также будет представлена в выставочных залах музеев данных городов. После все куклы будут возвращены их авторам. Все участники получат сертификаты и благодарственные письма, а лучшим будут вручены дополнительные подарки.

Елена ВОСКРЕСЕНСКАЯ

Фото автора

Такие куклы научатся делать наши жители

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!