Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

НАПРАВЛЕНИЕ — СОЦИАЛЬНОЕ

БЮДЖЕТ ОКРУГА НА БЛИЖАЙШИЕ ТРИ ГОДА ПРОШЕЛ ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ

На ноябрьском заседании Думы Горнозаводского городского округа депутаты рассмотрели в первом чтении бюджет на 2021 и 2022-2023 годы в первом чтении. Традиционно большая часть расходов будет направлена на социальную сферу.

В следующем году доходы составят 710 миллионов рублей, расходы — 720 миллионов рублей, дефицит бюджета составит больше 10 миллионов рублей. Порядка 60 % бюджетных средств будет направлено на решение вопросов в социальной сфере.

Финансами будут обеспечены 12 муниципальных программ, реализуемых на территории Горнозаводского городского округа.

В бюджете округа на 2021 год запланированы средства для участия в софинансировании краевых и федеральных программ, на реализацию следующих проектов: ремонт автомобильных дорог, реализацию проектов инициативного бюджетирования, приобретение жилья для молодых семей, приобретение жилья для формирования муниципального жилфонда, снос расселенных жилых домов и нежилых зданий, устройство спортивных площадок, комплексное развитие сельских территорий (благоустройство), реализацию национального проекта «Комфортная городская среда», мероприятия по подготовке генерального плана, правил землепользования и застройки городского округа.


В середине декабря депутаты соберутся на внеплановое заседание, чтобы вновь рассмотреть бюджет и принять решение по его утверждению.

Марина ЛБОВА

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!