Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ОСЕНЬ ЗАВЕРШИЛАСЬ БЮДЖЕТОМ

В КРАЕ ПРИНЯТ ГЛАВНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ ДОКУМЕНТ

Краевые депутаты приняли бюджет Пермского края на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов. Расходов больше, чем доходов.

В следующем году доходная часть в бюджете следующего года составит 153 с половиной миллиардов рублей, расходы превысят 171 миллиард.

-Работа над главным финансовым документом региона проходила в непростых экономических условиях. За 9 месяцев этого года существенно сократились поступления в бюджет. И хотя часть недополученных средств компенсирует федеральный бюджет, этого недостаточно. Мы понимаем, что край не должен снижать темпы развития, а жители должны чувствовать поддержку. Именно под эти цели будет увеличен объем заимствованных средств, — приводит цитату председателя парламента Валерия Сухих сайте Законодательного Собрания.

В бюджете предусмотрены средства для решения первоочередных задач, которые стоят перед краем. Финансированием обеспечены все государственные программы, поддержка предусмотрена для всех муниципалитетов. Также по итогам исполнения бюджета за 2020 год депутаты Законодательного Собрания рекомендовали рассмотреть возможность увеличения расходов на решение вопросов здравоохранения, строительство и приобретение жилья для детей-сирот.

Депутатами был принят очередной пакет мер, направленных на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса, пострадавших от распространения коронавирусной инфекции. Это законопроект о предоставлении в 2021 году отсрочки (рассрочки) по уплате имущественного и транспортного налога организациям, у которых существенно снизились доходы. По оценке разработчиков, за предоставлением такой отсрочки (рассрочки) в налоговые органы смогут обратиться около 1 800 предпринимателей.

-Депутаты подержали инициативу губернатора Пермского края Дмитрия Махонина — до 1 января 2024 года продлить действие «налоговых каникул». Это касается впервые зарегистрированных налогоплательщиков, которые применяют упрощенную и патентную систему налогообложения, — цитирует Валерия Сухих сайт парламента.

Марина ЛБОВА

Фото https://permkrai.ru/

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!