Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

БАНЯ ВРОДЕ БЫ ЕСТЬ, А ВРОДЕ БЫ НЕТ

ПОЧЕМУ НЕ РАБОТАЕТ ГОРОДСКАЯ БАНЯ

Горнозаводские любители пара с нетерпением ждали середины сентября. Многие из них летом запаслись свежими вениками, но воспользоваться ими до сих пор не смогли. Впервые за много лет городская баня не начала свою работу.

Городская баня закрыла двери на замок весной. Как и многие общественные учреждения, она попала под «санкции» в связи с распространением коронавирусной инфекции. Летом инфекционная ситуация в крае более-менее стабилизировалась, поэтому 20 августа региональный оперштаб разрешил работу общественных бань и саун. К разрешению приложены серьезные требования, которые общественные парилки строго обязаны соблюдать.

Во-первых, посещать баню люди могут только по предварительной записи. Во-вторых, посетители обязаны соблюдать социальную дистанцию в два метра. В-третьих, на входе должен быть установлен «температурный фильтр». В-четвертых, в течение смены все поверхности в помещении должны обрабатываться антисептиками каждые два часа.

Мы были готовы открыть баню в сентябре, — рассказывает главный инженер ОО «УК «Оптима» Андрей Кадочников, — Но после изучения требований Роспортребнадзора, которые предъявлены к работе бань и саун, наше решение изменилось. Измерение температуры, соблюдение дистанции,дезинфекция — это лишь мала часть того, что мы обязаны выполнять для функционирования общественной бани во время распространения коронавирусной инфекции. К примеру, посещение бани должно быть организовано по предварительной записи. При этом в помывочной и парилке на одного человека должно быть отведено не менее полутора квадратных метров. Надо исключить ожидание, то есть посетители не могут ожидать своего сеанса в помещении бани. Также должны быть исключены контакты между работниками бани и посетителями. С учетом того, что продажа билетов у нас ведется через кассу, это требование не выполнимо.

Учла управляющая компания и возраст посетителей городской бани. Более 70% — люди 60+. А, как известно, во время коронавирусной инфекции именно эта категория граждан наиболее уязвима.

Не хотим увеличить риск распространения серьезной болезни среди наших горожан, поэтому приняли решение городскую баню пока не открывать. Как только количество инфицированных будет стабильно уменьшаться и мы будем уверенны в том, что работа бани безопасна, откроем ее для посетителей, — заключили в управляющей компании.

Марина ЛБОВА

Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!