Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СВЕТ ДУШИ СБЕРЕГАЮ СТИХАМИ

Есть в Теплой Горе удивительный человек, который никогда не отчаивается. Анна Филь считает, что оставаться оптимистом в любой ситуации помогает увлечение. Ее хобби — стихи.

-Анна Александровна, давно ли Вы занимаетесь творчеством?

-Я начала писать стихи активно более 10 лет назад, а самое первое свое стихотворение я написала еще в 1983 году. Оно было посвящено первой учительнице моей дочери, Галине Владимировне Вакуновой. Я так была благодарна ей, что строчки стихотворения сложились сами собой. Но в тот момент семейная жизнь была важнее творчества и до поэзии дело больше не доходило.

-Что вернуло вас к творчеству?

-Работала на теплогорском заводе, в цехе ванн нормировщицей, постоянно оформляла стенгазеты, придумывала шутливые, поздравительные стихотворения для работников, у которых день рождения. И, работая в заводоуправлении начальником отдела труда и кадров, продолжала сочинять стихи о работниках и для них.

-О чем пишите? Много ли стихов в вашем архиве?

-О поселке, семье, друзьях, родителях, детях. Например, очень тяжелое событие — банкротство Теплогорского завода. Работников переполняла обида и грусть, ведь с закрытием такого предприятия, наш поселок начал увядать, люди уезжать, появилась куча проблем.
Все эти чувства я описала в своем стихотворениях «Поэзия о поселке», «Далекое прошлое в 60-х», «Перестройка». Сейчас стихов у меня более 150 штук. Темы абсолютно разные. Много написано текстов на известные мелодии, которые на вечерах мы исполняем с подругами и участницами хора «Уралочка».

-Есть ли у вас любимое стихотворение?

-Больше всего я люблю читать стихотворение «Жертвам политических репрессий», оно душевное. Я его посвятила своим свекрови и свекру. Самое веселое и яркое стихотворение получилось под названием «Новый год». Его я написала в 2015 году.

-Был ли у Вас наставник, учитель?

-Да, я очень благодарна Тимофею Николаевичу Гимадудинову. Именно он поверил в меня. Я часто приходила к нему в музей, мы делились друг с другом своим творчеством. Он давал советы, подсказывал идеи для поэзии.

-Над чем вы сейчас работаете?


-Недавно написала стихотворение на актуальную для нас всех тему: «Коронавирус».

Н. Ашихмина п. Теплая Гора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!