Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ДЕКАБРЕ ПЕРМСКИЕ СТУДЕНТЫ-МЕДИКИ, ПОМОГАЮЩИЕ В БОРЬБЕ С COVID-19, ПОЛУЧАТ ПЕРВЫЕ ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫПЛАТЫ

ЭТО БУДЕТ ВЫПЛАТА ЗА РАБОТУ В НОЯБРЕ. СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ДОКУМЕНТ ПОДПИСАЛ ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РОССИИ МИХАИЛ МИШУСТИН

Пермский медуниверситет активно привлекает студентов и преподавателей в качестве волонтеров. По словам ректора Ирины Корюкиной, порядка 670 обучающихся добровольно присоединились к борьбе с COVID-19, в ковидных отделениях работает 200 из них, еще около 400 – в других отделениях, 49 учащихся помогают в качестве волонтеров, 35 – на горячей линии Минздрава.

Как и поручил президент, студенты высших учебных заведений получат по 10 тыс. руб. за каждый месяц, а учащиеся по программам среднего профессионального медицинского образования – по 7 тыс. В общей сложности федерация направит на выплаты более 1,1 млрд руб.

Ранее на встрече с сопредседателем регионального штаба ОНФ, модератором тематической площадки «Образование» в Пермском крае Ириной Ивенских губернатор Пермского края Дмитрий Махонин обсуждал, в том числе, привлечение студентов-медиков к борьбе с коронавирусом. Глава региона отмечал вклад молодых специалистов и поддержал идею поощрения студентов-медиков и волонтеров.

Напомним, бороться с коронавирусом жителям Прикамья помогают и волонтеры-медики, и волонтеры акции #Мывместе. За полгода добровольческое движение объединило свыше 2,2 тыс. неравнодушных жителей Прикамья 18-55 лет. Пожилые люди, малообеспеченные, маломобильные граждане могут оставить заявку на помощь, в том числе на доставку лекарств или продуктов питания, по единому телефону: 8 (800) 200-34-11.

Пресс-служба губернатора Пермского края

Фото https://www.permkrai.ru/

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!