Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

АРИФМЕТИКА РАСХОДОВ

Регион увеличил средства на борьбу с коронавирусом
На мероприятия, связанные с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции COVID-19, в регионе предусмотрено около 16 миллиардов рублей, сообщает краевое Министерство финансов. Средства федерального бюджета составляют более девяти миллиардов рублей, средства краевого бюджета — более шести миллиардов, четыре с половиной миллиарда — средства резервного фонда правительства края.
За неделю эта сумма увеличилась на 1 миллиард рублей. 889 миллионов Пермский край получил от федерации на стимулирующие выплаты медикам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи пациентам с коронавирусом и жителям из групп риска заражения. Еще почти 103 миллиона рублей были направлены на приобретение средств индивидуальной защиты для медицинских и иных работников медицинских организаций, осуществляющих деятельность по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.
Фактически на мероприятия направлено 9,9 миллиардов рублей, что на 500 миллионов больше по сравнению с ранее израсходованными средствами. Значительная часть средств из них направлена на стимулирующие выплаты специалистам, оказывающим медицинскую помощь с COVID-19, – 308 миллионов рублей.
Расходы включают в себя стимулирующие выплаты специалистам, оказывающим медицинскую помощь пациентам с COVID-19, оснащение (переоснащение) коечного фонда медицинских организаций, приобретение средств индивидуальной защиты, закупку медоборудования, лекарств, а также проведение лабораторной диагностики.
Помимо этого, значительную долю составляют расходы в сфере социальной поддержки и занятости населения. Дополнительные средства направлены на мероприятия по предотвращению ухудшения экономической ситуации в регионе в связи с выпадающими доходами организаций. Напомним, для субъектов малого и среднего предпринимательства, наименее защищенной категории бизнеса введены налоговые меры поддержки с целью сокращения возможных негативных экономических последствий. В перечень пострадавших отраслей в регионе включены более 30 сфер деятельности, в которых занято почти 190 тысяч.

Пресс-служба Правительства Пермского края

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!