Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ОБЪЯВЛЕНИЕ БЕЗ БАКОВ

КОГДА БУДУТ УСТАНОВЛЕНЫ СПЕЦКОНТЕЙНЕРЫ?

«Здравствуйте! Дайте разъяснение: на подъездах появились объявления о раздельном сборе мусора, но на площадке никаких новых баков для этих целей пока нет. Как быть? Куда и как выбрасывать пакеты с бытовыми отходами?», — такое сообщение через социальные сети мы получили от жителя города.


Действительно, в тестовом режиме в Горнозаводске начинается новый этап экологической реформы. Об этом наша газета писала в конце сентября. Жители домов седьмого микрорайона («немецкий»квартал) и некоторые жители домов «шестого» квартала будут участвовать в пилотном проекте по раздельному сбору бытовых отходов. Это дома по улицам Пионерская и Тельмана, Свободы №3 и №5, Свердлова №53, Кирова №39 и Кирова№45, Школьная №2, Гипроцемента №30 и Гипроцемента №32.


По информации ООО «Горнозаводский комбинат благоустройства», объявления на подъезды указанных домов о начале раздельного сбора мусора были развешаны на прошлой неделе. По факту процесс начнется в начале декабря, когда на соответствующих контейнерных площадках будут установлены специальные баки. Они будут оранжевого и зеленого цвета. Оранжевый бак предназначен для «сухого» мусора, который в дальнейшем будет перерабатываться. Это деревосодержащие отходы, ДСП, МДФ, ОСБ, макулатуру, пластик, кожу, резину, обувь, тетрапак. В зеленый бак необходимо будет складировать «смешанные» отходы: средства личной гигиены, стекло, железо, пищевой мусор.


Марина ЛБОВА

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!