Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

РАЗМЕНЯЛИ ЧЕТВЕРТУЮ СОТНЮ

В ГОРНОЗАВОДСКЕ ВЫЯВЛЕНО 5 ИНФИЦИРОВАННЫХ

За 21 и 22 ноября, Роспотребнадзор зафиксировал 581 случай заражения коронавирусной инфекцией. Новые заболевшие обнаружены в 35 территориях региона.
Цифры увеличиваются.


Всего с начала распространения коронавируса в Пермском крае выявлено 18298 заболевший. Случаи заражения COVID-19 есть во всех территориях Прикамья. Больше всего жителей с COVID-19 было выявлено в Перми – 312 заболевших. На втором месте по заболеваемости Чайковский – 32 инфицированных, на третьем – Краснокамск — 26 заболевших. В Чусовом выявлено 11 инфицированных, 7 случаев заболевания COVID-19 подтверждено в Лысьве. По пять новых случаев коронавируса – в Гремячинске и Горнозаводске.


По информации Горнозаводской болиницы в Горнозаводском окурге на 23 ноября 329 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. 7 человек госпитализированы в больницы, лечение на дому проходят 52 человека. Это 43 жителя Горнозаводска, 5 жителей Пашии, 3 — Теплой Горы, 1 — Саранов. С начала распрастранения COVID-19, инфекция унесла жизни 4 горнозаводчан.


По информации управления образования из-за коронавируса на двухнедельный карантин закрыт один класс в первой школе и одна группа в первом корпусе пятого детского сада. По массовое дистанционное обучение пока речи не идет, сообщила заместитель начальника управления образования Елена Реутова. Также она добавила, что на дистант выводятся только дети, которые являются контактными, то есть это ребята, чьи родители болеют COVID-19.
О проблемах — на «горячую линию».


Для жителей Пермского края с подтвержденной коронавирусной инфекцией, которые переносят болезнь бессимптомно или в легкой форме, организованы дистанционные консультационные колл-центры. Они работают в медучреждениях Пермского края, сосредоточенных на лечении пациентов с коронавирусом. Подсказать точный номер подходящего центра по телемедицинскому сопровождению могут специалисты единой горячей линии по коронавирусу и ОРВИ:​ +7 (342) 258-07-87. За ноябрь было принято более 25 тысяч звонков на горячую линию по вопросам коронавируса и ОРВИ от жителей региона. ​ При этом с начала ноября ежедневно операторы принимали свыше полутора тысяч звонков в сутки и свыше девяти с половиной тысяч зволнков еженедельно. ТОП-3 тем, на которые чаще всего задают вопросы жители Прикамья: «Где сдать тест на коронавирус и получить результаты», «Что делать при симптомах ОРВИ», «Вопросы получения услуг в медицинских учреждениях».


​Подготовила Марина Лбова

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!