Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ОСТАЛИСЬ ОТ ДРУЖБЫ «РОЖКИ ДА НОЖКИ»

АВАРИЙНЫЕ ДВУХЭТАЖКИ УШЛЛИ В ПРОШЛОЕ

Третий двухэтажный дом микрорайона Дружба доживает последние дни. Процесс переселения жителей, который был запущен в прошлом году, завершается в году нынешнем.


В прошлом году место жительства сменили жильцы дома №17, в этом году чемоданы паковали люди, проживающие в домах №16 и №14. Три дружбинских дома были признаны аварийными и непригодными для жилья, в них проживало 47 человек. Хозяева квадратных метров получили выплаты, наниматели муниципальных помещений – другие благоустроенные квартиры.


Расселение в Горнозаводском городском округе, как и в регионе в целом, ведется в рамках двух программ: национального проекта «Жилье и городская среда» и региональной программы. Параллельная реализация двух программ позволяет решать проблему аварийного жилья в регионе комплексно.​ С начала года в Пермском крае расселено около 54 тысяч квадратных метров аварийного жилья, что составляет более 82% от планируемого годового объема. Аварийный жилой фонд в Прикамье планируется полностью ликвидировать до 1 сентября 2025 года.


Марина ЛБОВА

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!