Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПОЛСОТНИ БЕД

ОГНЕБОРЦЫ ВЫЕЗЖАЛИ НА ВЫЗОВЫ 50 РАЗ

За девять с половиной месяцев этого года в Горнозаводском городском округе произошло 50 пожаров, сообщает пожарная часть №104.


По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров увеличилось на шесть случаев, что составило 19%. В том году с января по октябрь на пожарах не было травмированных, в этом году их уже пятеро. Огненные ЧП в этом году не унесли ни одной человеческой жизни, в то время как в 2019 на пожарах было зарегистрировано пять смертей.


Большая часть возгораний произошла в жилых помещениях – 30 случаев. Четыре раза пожарные выезжали тушить огнь на производственные объекты, по одному разу – на склад и административно-бытовое здание. Четыре раза горел транспорт и десять раз места складирования мусора.

Самой частой причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Из-за него ЧП произошло в 23 случаях. Тринадцать раз огонь возникал из-за электротехнических причин, в семи случаях виноваты злоумышленники, устроившие поджог. Шесть пожаров произошли из-за неисправности печного отопления и нарушения правил при использовании печей, в одном случае виновата неисправность транспортного средства.


Марина ЛБОВА

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!