Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МЕДАЛИ ЗА БЕСКОРЫСТИЕ

ВОЛОНТЕРЫ СПЕШАТ НА ПОМОЩЬ

Распоряжением Президента Российской Федерации от 11 июня 2020 года №153-рп учреждена памятная медаль «За бескорыстный вклад в организацию «Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе». Общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Горнозаводского района, а также руководитель волонтерского штаба «#МыВместе» на территории Горнозаводского городского округа Юлия Лыскова были удостоены такой награды.


Волонтёры акции «#МыВместе» ещё ожидают своего награждения. Кроме этого, за активное участие в реализации на территории Пермского края социально значимого проекта «Продуктовая помощь», проводимого в рамках Всероссийской акции взаимопомощи в ситуации распространения коронавирусной инфекции, Благодарностью АНО ДПО «Центр социальных технологий «Согласие» отмечены волонтёры Горнозаводского городского округа: Ольга Жукова, Марина Кривова и Татьяна Савинцева.


Свою деятельность волонтеры Горнозаводского городского округа развернули в апреле на базе спортивно-оздоровительного клуба «Ника». Руководителем это штаба добровольных помощников была Карина Магданова. Начали волонтеры с простой помощи пожилым: выносили мусор, получали по рецептам в аптеках бесплатные лекарства. Позже уладили формальности и стали покупать для подопечных продукты.


В Горнозаводске волонтерский штаб «Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» действует тоже с начала карантинных ограничений. Руководит им Юлия Лыскова. Все последнее время штаб не прекращал работы. Из Горнозаводска в Пермь еженедельно отправляются сведения об эпидемической обстановке и отчеты о работе волонтеров. Из пермского штаба приходят регулярные рекомендации и пожелания. На днях, например, пришло пожелание активизировать деятельность волонтерского штаба в связи с ухудшением эпидемической обстановки.


Впрочем, работать волонтеры не прекращали. Сегодня в Горнозаводске и Теплой Горе под их опекой находятся по 38 пожилых людей. В Пашии волонтеры оказывают помощь 96 жителям поселка.


Горнозаводские волонтеры тесно сотрудничают с благотворительными организациями. В период эпидемических ограничений они раздавали продуктовые наборы от всероссийских благотворительных фондов «Согласие» и «Траектория надежды». Всего такие наборы получили 166 пожилых горнозаводчан.


Алексей ЯКИМОВ
Фото автора

На фото: Юлия Лыскова с президентской медалью.

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!