Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПОБОРЕМСЯ

ЖЮРИ РАССМОТРИТ ОКОЛО 300 ПРОЕКТОВ ИНИЦИАТИВНОГО БЮДЖЕТИРОВАНИЯ. СЕМЬ ИЗ НИХ КАСАЮТСЯ ГОРНОЗАВОДСКА


До 15 октября краевая комиссия принимала на конкурс от территорий проекты инициативного бюджетирования. На рассмотрение поступило 297 инициатив, семь из них были написаны активными гражданами Горнозаводского городского округа.


Наши жители предложили семь проектов, которые сегодня претендуют на получение финансовой краевой поддержки. Все они на муниципальном этапе набрали по 32 балла. Самым затратным является проект бассейна, ремонт душевых и раздевалок обойдется в более чем два миллиона рублей. Второе место по затратности занимает проект Дома творчества, ремонт фойе оценивается в полтора миллиона рублей. Дорогую тройку замыкают проекты детского сада поселка Пашия и горнозаводской школы искусства. Первый стоит один миллион триста тысяч рублей, второй — не менее одного миллиона двухсот тысяч рублей. Остальные три проекта обещают уложиться в скромные суммы. Ремонт моста через реку Кусьинка оценивается в 639 тысяч, строительство площадки в Теплой Горе – в 550 тысяч, а строительство игровой спортивной зоны на городской улице Заводская – в 468 тысяч 440 рублей.


За право на жизнь и получение краевых средств горнозаводские проекты борются с проектами других территорий. Всего на краевой этап конкурса «Инициативное бюджетирование-2021» поступило 297 проектов. Рекордсменом по количеству поданных проектов стал Чусовской городской округ, от него на суд жюри поступило 17 заявок. Пермский муниципальный район направил 14 проектов, Суксунский городской округ – 13. Всего один проект написан жителями ЗАТО «Звездный», по два проекта на краевой этап поступило от Гремячинска, Губахи, Кунгура и Сивы, по три – от Кизела, Суксуна, Большой Сосновы, Александровска и Перми.


Программа «Инициативное бюджетиронивание» в Пермском крае работает с 2017 года. Ежегодно она помогает с помощью денег краевого бюджета воплотить в жизнь инициативы активных жителей муниципалитетов. Горнозаводский городской округ в программе участвует с самого начала. За четыре года с помощью проектов бюджетирования удалось обновить фасад спортивной школы и вестибюль Дома культуры имени Л.И. Бэра, построить площадку для выгула собак, спортивный городок в лагере им. Саши Чекалина, благоустроить молодежный дворик, рябиновую аллею, территорию бассейна и его фойе. В этом году были реализованы два важных проекта: ремонт крыши в сарановском Доме досуга и реконструкция Парка Победы в Горнозаводске.


В Министерстве территориального развития Пермского края отмечают, что количество реализованных проектов инициативного бюджетирования в регионе увеличивается с каждым годом. На 2021 год на реализацию проектов-победителей предусмотрено 145 миллионов рублей. Какие проекты получат одобрение и финансовую поддержку краевого бюджета, узнаем не раньше следующего месяца. Поборемся …


Марина ЛБОВА

Фото взято с сайта Министерства территориального развития Пермского края

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!