Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

БЫТЬ БЛИЖЕ К ЛЮДЯМ

В ДЕПУТАТСКОЙ ПРИЕМНОЙ РАССМОТРЕЛИ ОБРАЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ

8 октября на базе Горнозаводского отделения партии «Единая Россия» при поддержке краевых парламентариев Армена Гарсляна и Марии Коноваловой прошел тематический дистанционный прием граждан старшего поколения по социально-правовым вопросам. На вопросы жителей «серебряного» возраста ответили представители Пенсионного фонда, соцстраха, территориального управления Министерства социальной защиты населения, Горнозаводской районной больницы и начальник территориального управления Пашийского поселения.


Тематика вопросов была разнообразной – от медицинского обслуживания и социальных выплат, до коммунальных проблем и индексации пенсий работающим пенсионерам. Так, сразу несколько жителей поселка Пашия обратили внимание на острые вопросы медицинской направленности. В частности, местная жительница сообщила, что сложились трудности в работе дневного стационара. Вопрос прокомментировала заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ «Горнозаводская районная больница» Марина Овчинникова:

-Трудности в работе дневного стационара сложились по причине увольнения врача и длительному периоду самоизоляции. С первого октября к работе приступил новый врач. На данный момент 20 человек получают помощь в дневном стационаре поселка Пашия.


В телефонном звонке житель поселка Пашия спросил, в каком случае работающему пенсионеру может быть проиндексирована пенсия. По словам присутствующей на приеме начальника отделения Пенсионного фонда РФ по Горнозаводскому району Елены Кайль, согласно действующему законодательству, индексация пенсий может быть произведена только неработающим пенсионерам, при этом доход пенсионера не учитывается.


Большая часть вопросов была посвящена вопросам благоустройства поселка. На них ответил начальник Пашийского территориального управления Николай Чебыкин. В частности, местные жители обратили внимание на отсутствие тротуара от школы до улицы Свобода, что вынуждает пешеходов выходить на проезжую часть. Николай Чебыкин сообщил:

-На данный момент мы подготавливаем заявки по ремонту и обустройству территории на будущий год. Есть специфика нашей местности, касаемая скалистости. Мы стараемся со своей стороны учесть все характеристики для качественного исполнения работ. В зависимости от выделенного финансирования вопрос будет решен в ближайшие пару лет.


Начальник теруправления отметил, что в поселке проходит инвентаризация объектов уличного освещения. На данный момент есть потребность в закупке 180 ламп, готовятся документы для участия в программе по уличному освещению.


Всего же за 2 дня приема в городах Кизел, Гремячинск, Губаха, поселках Пашия и Вильва Горнозаводского района в приемную депутатов Армена Гарсляна и Марии Коноваловой обратилось более 50 человек. Большая часть вопросов была решена в процессе приема, часть остается на контроле.


Армен Гарслян, председатель совета директоров ПАО «Метафракс», депутат Законодательного Собрания Пермского края:

-В силу продолжающихся ограничительных мер по COVID-19 традиционные приемы населения вот уже полгода мы проводим в дистанционном режиме. Приуроченный ко Дню пожилого человека прием было решено провести в формате «телефонной линии», поскольку это самый доступный для многих канал связи. Мы постарались пригласить представителей всех профильных ведомств для скорейшего решения полученных вопросов. Вместе с тем были соблюдены все меры безопасности. Мы благодарны всем участникам дистанционного приема за уделенное время. Вопросы, которые не удалось решить по месту, взяты на депутатский контроль.

Кирилл КИСЛИЦИН

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!