Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПРОФИЛАКТИКА ГРИППА И ОРВИ

Грипп – острая вирусная инфекция с воздушно-капельным путем передачи возбудителя, часто приводящая к серьезным осложнениям.


Грипп – наиболее распространенное заболевание среди всех возрастных групп населения планеты. Основным и эффективным средством профилактики крипа является вакцинация, которая включена в национальный календарь профилактических прививок.
Заболевание начинается остро с резкого подъема температуры (до 38-40 С) с сухим кашлем или першением в горле и сопровождается ознобом, болями в мышцах, головной болью, болью в глазных яблоках, насморк обычно начинается спустя 3 дня после снижения температуры тела. Кашель может сопровождаться болью за грудиной.


Предрасположены к заболеванию: пожилые люди, маленькие дети, беременные женщины и люди, страдающие хроническими заболеваниями (астмой, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями), и с ослабленным иммунитетом.

Здоровый образ жизни повышает сопротивляемость организма к инфекции. Соблюдайте здоровый режим, включая полноценный сон, потребление пищевых продуктов богатых белками, витаминами и минеральными веществами, физическую активность.
Вакцинация против гриппа включена в Национальный календарь профилактических прививок. За счет средств федерального бюджета (бесплатно) иммунизируются «группы риска»: дети с 6 мес.; учащиеся 1-11 классов; обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования; работники медицинских и образовательных организаций; транспорта; коммунальной сферы; беременные; лица старше 60 лет; призывники; лица с хроническими заболеваниями (заболевания легких, сердечно–сосудистой системы, метаболические нарушения, ожирение).


Экономический эффект от противогриппозных прививок в 10-20 раз превышает затраты на вакцинацию. По данным ВОЗ вакцинация предотвращает заболевание гриппом у 80-90% вакцинированных и снижает смертность от гриппа на 41%. Привитые пациенты при заболевании, болеют гораздо легче, без серьезных осложнений.
Эффективность вакцины от гриппа несоизмеримо выше всех неспецифических медицинских препаратов.

ВТО Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!