Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ТОННУ ГРЯЗИ ОСТАВИЛИ ТУРИСТЫ НА БЕРЕГУ КОЙВЫ

МОЛОДЕЖЬ УБРАЛА МУСОР ЗА НЕРАДИВЫМИ ТУРИСТАМИ

Молодежь Горнозаводского округа 10 октября собралась на берегу Койвы в поселке Кусье-Александровский. Команды играли в экологический квест «Чистые игры».

Участие в игре приняли 11 команд: «Бамбалейло», «Шура», «5В», «Чистые сердца, «4D», «Изумруд», Феечки», «Сливки», «Рысята», «Пульс», «Газовики» всего 42 человека. Они собирали мусор на берегу реки по определенным правилам, соблюдая которые команды зарабатывали себе баллы.  

Задача команда – собрать как можно больше мусора и правильно его расфасовать по мешкам в зависимости от материала: стекло, пластик, металл и прочее. Мешки с отходами принимали и оценивали «скупщики», которыми на один день стали члены жюри.  За 2/3 мешка, в зависимости от вида мусора, можно было заработать от 1 до 9 баллов. Дополнительно баллы можно было получить, участвуя в развлекательной программе. Для этого игрокам предлагалось разгадать загадки, найти среди отходов «ценные» предметы, которые еще пригодны для использования, придумывать к ним истории, а также устроить «фотоохоту», запечатлев представителей флоры и фауны, сделать чек-ин со снимком и показать его «скупщику.

Победителем стала команда ЛПУ – «Газовики». Они собрали 217 килограммов мусора. Лучшей в номинации «Мастер чек-ина» стала команда из детского дома «4D». Без призов не остался никто — все без исключения поучили дипломы участников и сертификаты на посещение бассейна. Ведь каждый внес вклад в благое дело: общий вес собранного мусора достиг более  тонны, а точнее 1016,69 килограмма.

Елена ВОСКРЕСЕНСКАЯ, фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!