Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЕСЛИ ЗВЕЗДЫ ЗАЖИГАЮТ…

ЗОЛОТЫЕ ГОЛОСА ГОРНОЗАВОДСКА

Вместе с учебным годом в школах заканчивается учебный год и в детских творческих коллективах. А значит, и там появляются свои выпускники. С коллективом эстрадной песни «Разноцветные нотки» этим летом распрощались две солистки – Алена Дубова и Анастасия Серегина.


Руководитель коллектива Светлана Морозова заметно расстроена, ведь она растила юных певиц с ранних лет. Но вместе с грустью в ее речах гордость чувствуется – воспитала двух талантливых звездочек, которые еще (надеемся) сверкнут на сцене.


Своеобразный выпускной экзамен Алена и Настя держали на самом высоком уровне – на международных вокальных конкурсах. Правда, экзамены эти в связи с эпидемическими ограничениями проходили заочно — по видеоматериалам, отснятых на концертах.


Международный конкурс-фестиваль «Вокруг света за одно лето» Международного проекта «Музыкальный звездный Олимп» состоялся в июне в Москве. Участники – со всей России. Конкуренция очень большая. В этом конкурсе в номинации «Ансамбль» Алена и Настя получили диплом лауреата первой степени за песню «Маленькая Родина». Кроме этого они заработали и персональные награды. Алена – два диплома лауреата первой степени, а Настя – диплом лауреата второй степени за исполнение сольных номеров.


Свое достижение с такими же точно результатами девочки повторили в июле, приняв участие в Международном песенном конкурсе «Grand vocal event fest», который проходил республике Крым, в Симферополе. Правда, там девочки вместе спели другую песню – «Дворик».


Славный все-таки дуэт сложился у солисток «Разноцветных ноток». И это несмотря на то, что характеры у них совершенно разные. Руководителю коллектива Светлане Морозовой приходилось часто искать к каждой из них особый подход. Благодаря своему опыту, она этот подход всегда находила. И воспитанницы радовали педагога своими творческими достижениями.


Минувшим летом «Разноцветные нотки» участвовали в еще одном серьезном конкурсе, организованном в рамках гранта Президента России, — «Роза ветров». Впрочем, этот конкурс лишь подтвердил высокий уровень наших юных артисток. Дуэт Алены и Насты вновь удостоился диплома лауреата первой степени. В сольном исполнении — тоже высокие награды: Алена дважды становилась лауреатом первой степени, Анастасия получила диплом лауреата второй степени.


Обе солистки «Разноцветных ноток» окончили в этом году школу. Обе решили продолжить творческое образование. Алена Дубова учится теперь в Московском институте современного искусства на отделении эстрадно-джазового вокала. Поклонники ее творчества не раз слышали в ее исполнении джазовые произведения на горнозаводской сцене. Теперь Алена решила постигать этот сложный жанр в вузе.


Анастасия Серегина поступила в Пермский колледж культуры и искусств. Там она будет изучать организацию культурно-массовых мероприятий. Как заметила наставница Насти по «Разноцветным ноткам» Светлана Морозова, выбранная профессия хорошо подходит к характеру девочки – упорному, трудолюбивому, целеустремленному.

Сегодня подрастают в коллективе другие вокалисты.


В конкурсах, проходивших этим летом, принимали участие и совсем юные горнозаводские исполнители. Их выступления тоже отмечены дипломами лауреатов первой и второй степени. И скоро на горнозаводской сцене засияют в полную силу имена Дарьи Кожиной и Матвея Морошкина. Ведь если звезды зажигают, это кому-то нужно?

Алексей Якимов
Фото Светланы Морозовой

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!