Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ САДА

АО «ГОРНОЗАВОДСКЦЕМЕНТ» ПЛАНИРУЕТ ОБЛАГОРОДИТЬ ЗАБРОШЕННЫЙ САД

25 сентября впервые за много лет в горнозаводском саду Петра Рожкова прошло массовое мероприятие. Власти округа, руководители ведущих предприятий вышли на уборку парковой территории. Можно ли считать это началом возрождения зеленого уголка?

Жителей города субботник в парке удивил. Много лет подряд эта территория ничего не видела кроме частных посиделок. А ведь когда-то она была по-настоящему уникальным уголком природы, который создал человек. Этим энтузиастом был местный учитель-математик Петр Рожков. В середине прошлого века он сделал многое для развития образования нашей территории.

Петр Григорьевич активно интересовался садоводством. Особенно его увлекало выведение яблонь, вишен и других подобных деревьев в суровом уральском климате. В итоге его старания были отмечены престижной Тимирязевской премией — он получил лауреатство за выращивание более 30 сортов морозоустойчивых плодово-ягодных растений.

-Сад, который создал Петр Рожков, – это по-настоящему богатый и красивый уголок Горнозаводска. -Наше предприятие выступило с инициативой облагородить этот парк. Власти городского округа нас поддержали, — рассказала начальник управления персоналом АО «Горнозавосдкцемент» Елена Гуляева.

Первым этапом приведения сада в надлежащий вид стал субботник. 25 сентября коллектив завода под руководством исполнительного директора Виталия Ильина организовал приборку на территории парка. Им составили компанию сотрудники администрации округа, Горнозаводского филиала ЛПУ «Газмпром транс газ Чайковский», ООО «Комбинат благоустройства», юнармейцы, ветераны труда. Общими усилиями была собрана старая трава, убраны засохшие кустарники и деревья.

Следующим шагом по возрождению сада Рожкова станет его благоустройство. По проекту, который разработал завод, там должны появиться беговые дорожки, скамейки и другие малые архитектурные формы. Под вопросом пока остается размещение в парке небольшого пруда. Естественно, что все вышеперечисленное сможет быть сделано в саду не раньше следующей весны. Начинать работы в этом году не позволит скорая зима, да и уборки в парке еще достаточно. В пятницу, 2 октября, там вновь состоится субботник. Принять в нем участие приглашаются все трудовые коллективы города. Начало генеральной уборки в 13 часов. Постараемся вместе, чтобы у рожковского детища поскорее началась вторая жизнь.


Марина ЛБОВА,
фото Елены ВОСКРЕСЕНСКОЙ

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!