Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

А У НАС ВЗОРВАЛСЯ ГАЗ…

ТЯЖЕЛО В УЧЕНИИ — ЛЕГКО В БОЮ

В конце лета жильцы одного из домов в Горнозаводске с интересом наблюдали, как во дворе разворачивается непривычное действие. Прибыли пожарные машины, протянулись к подъездам брезентовые рукава с брандспойтами…


Так проходили учебно-тренировочные занятия различных служб города. По замыслу учения в жилом многоквартирном доме произошел взрыв газа.


Тренировочное занятия — это форма подготовки, которая позволяет совершенствовать и поддерживать на высоком уровне боевую готовность пожарных и взаимодействовать со службами города.


Огнеборцы пожарной части № 104 Горнозаводска прибыли в нормативное время, в минимальные сроки проложили магистральные линии. Было организовано звено газодымозащитников, которое направилось к очагу условного пожара на втором этаже здания для тушения и проверки помещений на наличие людей. Доклад от участников тушения был четким: горение ликвидировано, людей в помещении нет. На этом учения закончились.
Систематическая отработка действий по тушению пожаров и ликвидации различных ЧС – один из самых эффективных способов поддержания готовности экстренных служб. Хорошо продуманные учебные задачи заставляют людей искать рациональные способы действий в той или иной обстановке. В условиях реальной чрезвычайной ситуации времени на раздумье как правило, не остается — нужны грамотные решения, четкие, хорошо отработанные действия.
В учениях принимали участие пожарная часть № 104, специалисты ОАО «Газпром Газораспределения», электросетей, скорой помощи, сотрудники МВД, сотрудники администрации Горнозаводского городского округа.

Алексей ЯКИМОВ

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!