Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ

НО ЭТИ КАДРЫ ЕЩЁ НАДО ВОСПИТАТЬ…


В Горнозаводском ЛПУМГ трудится 640 человек. Около пятисот из них принимала на работу Елена Мельникова, руководитель группы по работе с персоналом – начальник отдела кадров по-старому.


В ЛПУ она пришла в 2002 году на должность инженера по организации и нормированию труда. До этого она десять лет отработала технологом в Хозрасчетном участке. Специальность сугубо техническая, не связанная с людьми. Да и в Пермском политехническом институте она изучала металловедение и термическую обработку металлов. И вот уже восемнадцать лет Елена Мельникова имеет на работе дело не с металлами, а с живыми людьми – управляет кадрами такого серьезного предприятия.


В начале двухтысячных, когда она пришла в ЛПУ, на предприятии произошла смена поколений – ушли старые кадровые работники, пришли молодые, амбициозные. Именно это качество отмечает Елена в новом поколении газовиков. Наверное, потому, что ее задача – направить эти амбиции в нужное русло, на пользу производству. Для этого, кстати, в ЛПУ созданы все условия.

-Если у работника есть желание повышать свою квалификацию, совершенствовать свои трудовые навыки, мы предоставляем ему такую возможность, — говорит Елена. – Различные курсы повышения, профессиональная учеба – все это дает возможности для карьерного роста.

В ЛПУ растят будущие кадры со школьной скамьи. Вчерашние школьники поступают в вузы и сузы по направлению предприятия. С 2017 года, например, предприятие выучило двадцать одного такого молодого специалиста.


За те годы, что работает Елена в ЛПУ, здесь произошла не только смена поколений. Специфика производства на предприятии такова, что требует постоянного технического совершенствования. А новое оборудование требует грамотных специалистов для обслуживания. Подготовкой таких специалистов тоже занимается группа по работе с персоналом.

-Подготовка персонала начинается года за два до того, как появится новое оборудование, — рассказывает Елена. – В этом деле мы работаем на перспективу.

Это значит, что специалисты всех направлений знакомятся с проектами, изучают техническую документацию нового оборудования. Опыт инженера-технолога помогает Елене и в этом деле.

Продвигая в профессии работников ЛПУ, Елена и сама совершенствуется. За годы работы она стала классным специалистом в своем деле. В 2015 году она принимала участие в конкурсе на лучшую постановку работы с персоналом среди филиалов ООО «Газпром трансгаз Чайковский» и заняла второе место. В 2018 году участвовала в конкурсе работников служб по управлению человеческими ресурсами. В 2018-м организовывала работу филиала для участия в очередном отраслевом конкурсе.


Работа с персоналом подразумевает не только привлечение новых специалистов и их профессиональную подготовку. Елена выступает еще и в роли консультанта в различных вопросах. Например, в вопросах трудового права. Для того, чтобы разбираться в юридических тонкостях, она постояно учится. В прошлом году, например, прослушала курс по теме «Практика применения трудового законодательства» в «Институте профессионального кадровика».

В Горнозаводском ЛПУМГ трудится целая династия Мельниковых. Папа Елены, ее супруг, дядя, брат, сестра… В прошлом году после окончания пермского политехнического университета династию продолжили сыновья Елены, близнецы Игорь и Артем. На работу молодых специалистов принимала мама…

Алексей Якимов
Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!