Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ВМЕСТО ЗЕМЛИ – ВЫПЛАТЫ

Состоялось первое заседание осенней сессии регионального парламента

27 августа состоялось пленарное заседание Законодательного Собрания Пермского края. На нем депутаты приняли некоторые важные вопросы, внесенные по предложению Правительства региона. Для Горнозаводского округа будут интересны моменты про поддержку семей и льготы на коммунальные услуги.

Какие семьи освобождены от платы за ТКО?

Утверждены изменения в законы Пермского края о социальной поддержке отдельных категорий населения. Изменения, внесенные врио губернатора Дмитрием Махониным, подразумевают продление срока действия законов до 31 декабря 2023 года. До этого срока будет продолжена социальная поддержка многодетных семей, доход которых превысил прожиточный минимум не более чем на 10% . Поддержка выразится в ежемесячной денежной компенсации, предоставлении лекарственных препаратов детям до 6 лет, бесплатным питанием и прочим. Воспользоваться этим правом можно однократно. В этом году за получением мер соцподдержки в Пермском крае обратились порядка 300 таких семей. Также для многодетных семей продлено освобождение от оплаты за обращение с твердыми коммунальными отходами. Сегодня таких семей в Пермском крае около 15 тысяч.

Не только земли, но и выплаты

Случилось то, чего многодетные семьи ждали много лет. Депутаты Законодательного Собрания утвердили изменения в закон о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Пермском крае. Они предполагают предоставление органам местного самоуправления права самостоятельно определять цели использования и размер выплаты взамен земельного участка многодетным семьям. Закон позволяет учесть интересы и потребности многодетных семей во всех территориях края. Ранее возможность замены земли на денежную выплату была только у многодетных краевой столицы.

Всего в Прикамье в очереди на получение земельных участков стоит порядка 22 тысяч многодетных семей. Из них получили земельные участки в собственность бесплатно 12 537 семей. В Горнозаводском городском округе с 2012 года многодетным семьям предоставлено 108 земельных участков, на данный в очереди находятся еще 66 семей, где воспитываются три и более детей.

Льготы на ЖКУ для отдельных категорий

Краевыми депутатами приняты изменения в закон о предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Оказание данной помощи будет продлено для жителей Прикамья до 31 декабря 2023 года. Такая мера поддержки предусмотрена для ветеранов труда, пенсионеров, имеющих большой страховой стаж, реабилитированных, для людей, которые признаны пострадавшими от политических ​ репрессий, для работающих и проживающих в сельской местности и поселках городского типа. Также этим воспользуются работники государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, культуры и искусства, кинематографии, социальной защиты, ветеринарии и педагоги, которые живут и работают в сельской местности и поселках городского типа, если их ежемесячный доход не превышает двукратной величины ​прожиточного минимума.

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!