Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С ТВОРЧЕСКИМ ПОДХОДОМ К ДЕЛУ

ЭЛЕКТРОХОЗЯЙСТВО В НАДЕЖНЫХ РУКАХ


Вячеслав Скороходов – электромонтер по ремонту воздушных линий электропередачи. Однако именно с воздушными линиями он имеет дело довольно редко. В последний раз «лазил на столб» несколько лет назад, когда электрики приводили в порядок линию в десять киловольт между цехами Горнозаводского ЛПУМГ.

Вячеслав Скороходов трудится в Горнозаводском ЛПУМГ больше шестнадцати лет. За это время на предприятии сменилось целое поколение специалистов. Сегодня молодые газовики перенимают опыт своих старших коллег. Вячеслав – наставник молодежи, рационализатор, специалист высшего квалификационного разряда.

-Здесь все сделано на века, — улыбается Вячеслав, показывая на высоковольтную линию за своей спиной. – Так что ломаться тут особо нечему.


Вот и получается, что как электромонтер он занят ремонтом оборудования на самом предприятии – монтажом проводки, перемоткой двигателей. В общем, следит за исправностью электрохозяйства.


В условиях постоянной модернизации производства работы электрикам хватает. Недавно он принимал участие в замене щитов постоянного тока с зарядными устройствами в КЦ-1.


У Вячеслава пятый квалификационный разряд. Он старается поддерживать свой профессиональный уровень на должно высоте – постоянно изучает техническую литературу, посещает курсы повышения квалификации.


А своим опытом делится с молодыми работниками, помогая осваивать им профессию электромонтера по ремонту воздушных линий электропередачи.


В профессии электромонтера, как и в любой другой, есть место для творчества. На производстве это называется рационализацией. Два рационализаторских предложения Вячеслава уже работают. Он усовершенствовал управление освещением в одном из помещений второго цеха и наладил автоматическое освещение рассадника тепличного хозяйства. Оба нововведения нацелены на экономию электроэнергии.


Так же творчески подходит Вячеслав и к домашним делам. Два года назад затеял строить баню.

-Конца-краю строительству пока не видно, — смеется Вячеслав. – Сначала поставил сруб. Потом этот сруб начал обрастать нужными пристройками. Теперь пришла идея второй этаж возвести. А что? Строить так строить!


У такого специалиста, как Вячеслав, баня должна получиться отменная – удобная, надежная. Он же опытный электрик. А электрики свою работу на совесть выполняют.


Алексей Якимов
Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!