Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

КРАСОТУ СОЗДАЮТ ДЛЯ СЕБЯ

ЕСТЬ В ТЕПЛОЙ ГОРЕ ОСОБЕННЫЙ ДОМ

Двор дома №11 по улице Победа один из самых благоустроенных в Тёплой Горе. Территория перед домом большая и на ней несколько лет назад установили деревянный городок. Место популярное, сюда сбегаются ребятишки с соседних улиц. Но ничто не вечно. И сегодня этот теплогорский уголок потребовал ухода.


В доме живут неравнодушные женщины, которые порядок и красоту. Самые инициативные из них — Ольга Гилёва, Тамара Грехова и Валентина Груммет. С ранней весны до поздней осени они ухаживают за своими клумбами у подъездов: покупают и высаживают рассаду, пропалывают и поливают цветы. Своими силами восстановили забор у крайнего подъезда. Тут в работу включился сосед активисток Сергей Грехов. Нашёл в подвале старые оконные решётки и со сварщиком из управляющей компании смастерили новое ограждение для клумб.


Благодаря активности жителей дом Победы, 11 отличается от других домов разноцветьем. Здесь растут нежные мальвы и скромные фиалки, солнечные ноготки и огромный дельфиниум. Это растение считается королём ядов на Урале. Ядовитые вещества содержатся в его корневище, а вот цветы абсолютно безвредны. Цветами пышут и балконы жителей этого дома. Самый богатый на краски -у Тамары Греховой.

Татьяна СЫРОХВАТОВА

ФОТО автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!