Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СДЕЛАТЬ МИР ЯРЧЕ

В Горнозаводске появились граффити


Стена одного из домов в седьмом микрорайоне на днях преобразилась. На ней появилась яркая картина-граффити. Девочка, надувающая мыльные пузыри-планеты. Художник повествует своей работой о том, как хрупок наш мир…


А что если сделать этот мир ярче? С этой идеей группа компаний «Аккерманн» в лице руководства АО «Горнозаводскцемент» обратилась к объединению художников ООО «Граффити Раша». Так идея цементников воплотилась в живописное полотно во всю стену пятиэтажки, что стало своеобразным подарком Горнозаводску.


«Граффити Раша» объединяет художников со всей России и украшает города по всей стране. На их счету более двухсот таких же монументальных произведений. Недавно, например, художники этого объединения украшали своими граффити дома в Байконуре.

Заместитель директора ООО «Граффити Раша» Ирина Малыгина рассказывает о том, как шла работа над картиной. Получается, что граффити – плод коллективного труда. Подъемник предоставили цементники. Кстати, водитель подъемника, Владимир Худяков показал себя настоящим асом – художника понимал буквально с полуслова, доставляя его в нужный момент в нужное место. Наверное, именно благодаря такой слаженности работа у пермского художника с творческим псевдонимом Висмут продвигалась быстро. Над огромным полотном он трудился два с половиной дня.


Стену соседнего дома должно украсить еще одно произведение. Однако в этом деле случилась заминка – пошли дожди.

-Краска у нас хоть и немецкая, с гарантией десять лет, но лучше уж подождать сухой погоды, — замечает Ирина. – Поэтому торопиться не будем.


Сюжет второго граффити Ирина раскрывать не торопится. Пусть, мол, интрига сохранится. Намекнула только, что картина будет яркая, жизнеутверждающая. Вскоре жители Горнозаводска смогут сами увидеть, как рождается шедевр. Приступить к работам художники рассчитывают после дождичка. В четверг.

Новый арт-объект уже заметили жители Горнозаводска. Они с удовольствием фотографируются на фоне картины и делятся в интернете этими снимками со всем миром. Это, кстати, тоже делает их жизнь немного ярче.


Алексей Якимов
Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!