Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЛЮДИ, ОТ КОТОРЫХ ЖДУТ ЦЕМЕНТ

Помол стал современным, в цехе прошла большая модернизация оборудования, но главным звеном остаются люди.

В 1965 году впервые в мире на АО «Горнозаводскцемент» было освоено производство новой продукции — расширяющегося портландцемента. Ключевую роль в этом деле сыграли работники помола, сырьевого и дробильного производства, сегодня объединённые в один цех.

Современный коллектив исторические факты чтит, поэтому в развитии и достижениях не отстает. К примеру, в этом году с их активным участием завод выпустил две новые марки цемента. Старожилы цеха рассказывают, что к трудовым задачам смены относятся очень ответственно. В коллективе царит атмосфера дружбы и взаимовыручки. Наиболее лестные отзывы о мастере одной из смен — Наталье Рожковой. Коллеги говорят, что этот человек знает работу от а до я, поможет в любой спорной ситуации по оборудованию, сырью, продукции. И это неудивительно, ведь свой трудовой путь Наталья начинала машинистом сырьевых мельниц, затем стала сменным мастером, теперь — мастером смены. Отзывчивая, активная, спортивная, грамотная, к родному предприятию относится как к своей семье. И таких удивительно искренних людей в цехе много. Каждый из 120 человек заслуживает уважение, но есть и свои «звездочки». Это машинист шламовых насосов Наталья Шакирова, которая умеет работать четко, быстро и без ошибок. Это мастера смен Владимир Бутынцев, Ольга Биринцева. Не возможно представить слаженный коллектив без машинистов мельниц Ольги Куц, Юлии Луниной, Андрея Петрова, Павла Зинакова, Игоря Вдовина, Татьяны Кожевниковой, Анастасии Фомичевой, машинистов кранов Ольги Петровой, Марины Васильевой, инженера-технолога Александра Лифанова. Это люди, благодаря которым горнозаводский цемент ценят во многих уголках страны.

Анастасия Фомичева, машинист цементных мельниц участка помол цеха помол Производства

-Я пришла в цех помола в 2014 году. Сначала та работа, которую увидела, меня напугала, потому что быть машинистом цементных мельниц очень ответственно. В мои обязанности входит следить за процессом работы мельницы. Здесь важна внимательность, на экране мы четко отслеживаем соблюдение всех параметров, которые нужны для изготовления цемента. Сейчас цех модернизирован, работать стало легче и интереснее. Все выведено на монитор и громоздкое оборудование управляется мышкой.

Марина ЛБОВА

Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!