Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ

Хобби стало профессией

Совместить несовместимое в бизнесе сложно, но Олегу и Веронике Зотовым это удалось. Неугомонные супруги работали по найму и пробовали себя в разных сферах, но остановились на каждый на своем любимом деле, правда, что называется, бок о бок.

Олег родился и рос в Пашии. С детства увлекался фотографией. Но когда пришло время выбирать профессию, хобби не стало приоритетом, потому что тогда казалось, что быть фотографом несерьезно. За серьезной специальностью поехал в Пермь, где выучился на инженера и встретил свою любовь. Вероника, как и Олег, с юности увлекалась шитьем, но тоже хотела профессию посерьезнее. Стала психологом и даже работала им, но судьба распорядилась иначе.

Олег и Вероника по переезду в Горнозаводск поняли, что хотят заниматься собственным делом.

— У нас был опыт ведения небольшого бизнеса в Перми, и работать по найму уже не хотелось, — рассказывает Олег, — Пробовали преподавать танцы в Пашии (этим мы занимались в Перми), но публику наше предложение не заинтересовало. Мы учили парным танцам, но на занятия приходили одни женщины — пар не получалось. Это привело к завершению занятий, однако три года просуществовали. После начали думать, как реализовать себя в чем-то другом.

Думали недолго. У пары были творческие таланты. Он отлично фотографировал, она прекрасно разбиралась в тканях, кроила и шила. Так хобби детства и стало делом жизни – семейным бизнесом. Сначала на торговом этаже Кирова, 48 открыли магазин-ателье «Портной», чуть позднее рядом с тканями появился фотосалон (офис №10). Жители округа этот уголок уже облюбовали, пусто тут никогда не бывает. Одни забегают за тканью на новое платье, другие приносят одежду в ремонт, третьим необходимы фото на документы, печать снимков или просто хорошие фотографии.    

Марина ЛБОВА

Фото Олега Зотова

 

 Магазин-ателье «Портной» предоставляет услуги по ремонту и пошиву одежды:
* подгонка изделий по фигуре
* штуковка (штопка) джинсовых брюк
* замена молний
* укорачивание брюк
* установка кнопок и люверсов
* продажа ткани
* продажа фурнитуры
*пошив штор

  • Фотосалон предоставляет:
  • *печать фотографий
  • *ретушь фотографий
  • *фотоколлаж
  • *фотокники
    *фотокалендари
    *услуги фотографа

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!