Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПРЕТЕНДЕНТЫ НА НАШ ОКРУГ

Выберем губернатора и депутата


13 сентября в Пермском крае пройдут выборы губернатора. В этот же день жители Горнозаводского округа выберут и своего депутата в Законодательное Собрание Пермского края.


Напомним, что в прошлом году по решению суда депутатских полномочий лишился Владимир Подкорытов, избранный горнозаводчанами в 2016 году. По этой причине почти год наш избирательный округ №17 (Чусовской и Горнозаводский городские округа) был без своего представителя в Законодательном Собрании.
Сегодня на вакантный мандат по этому округу претендуют четыре человека. Все они представляют популярные политические партии. От ЛДПР документы на выдвижение подал помощник депутата Законодательного Собрания Пермского края Алексей Баландин, от КПРФ — индивидуальный предприниматель Марат Галимуллин, от «Единой России» — заместитель председателя Правительства Пермского края Антон Удальев, от «Справедливой России» — заведующая отделом статистики Пермской станции скорой медицинской помощи Ирина Злобина.
Два последних кандидата знакомы жителям нашего округа.
Антон Удальев в Правительстве курирует блок жилищно-коммунальной сферы. В Горнозаводске и поселках бывал не один раз, в основном — по своему профилю. В 2018 году от краевой администрации руководил устранением аварии в Саранах, в 2019 году принимал активное участие в решении вопроса о выделении денег на капитальный ремонт городской котельной №5.
С кандидатом от партии «Справедливая Россия» горнозаводчане могли общаться по медицинской части. Несколько лет назад Ирина Злобина работала главным врачом станции скорой помощи в Чусовом. В политике она тоже не новичок: была депутатом Думы Чусовского городского поселения и Земского Собрания Чусовского муниципального района.

Марина ЛБОВА

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!