Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЕСЛИ СОСЕД УСТАНОВИЛ НА СВОЕМ УЧАСТКЕ СТАНЦИЮ РАДИОТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ

Управление Росреестра по Пермскому краю: размещение базовых станций радиотелефонной связи (антенно-мачтовых сооружений) на земельных участках с любым видом разрешенного использования не является нарушением земельного законодательства.

Базовые станции радиотелефонной связи могут устанавливаться на земельных участках в виде отдельно стоящих мачт высотой от 25 до 50 метров или на кровле существующих строений, как правило, наиболее высоких на данной территории.

Разрешение на размещение базовой станции на земельном участке выдают органы местного самоуправления в соответствии с градостроительным законодательством. Разрешение на установку базовых станций на существующих строениях выдают собственники данных строений, заключая с оператором сотовой связи договор на эксплуатацию кровли строения.

Размещение антенно-мачтовых сооружений допускается на земельных участках с любым видом разрешенного использования без дополнительного кадастрового учета изменений в части разрешенного использования земельного участка.

Наличие на участке такого сооружения не препятствует его использованию по целевому назначению.

Пресс-служба Управления Федеральной службы
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

+7 (342) 205-95-58 (доб. 0214, 0216, 0219)

ФОТО: из открытых источников

http://rosreestr.ru/
http://vk.com/public49884202

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!