Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СОРОК ЛЕТ СЧАСТЬЯ

Награда за любовь


Коллекция медалей семьи Анисимовых пополнилась 8 июля еще одной. Медалью «За любовь и верность» их наградили 8 июля, в День семьи, любви и верности.


Хозяева встречают гостей на широком подворье. За домом раскинулся огород в двадцать соток. Анатолий Владимирович охотно рассказывает, как облагораживали участок. Чтобы выровнять его, завезли сорок машин земли.
Огородничество – одно из любимых занятий Анисимовых. Все здесь по науке. Даже капустные грядки расположены под особым углом – так, чтобы солнце их освещало равномерно.
Большой семье без огорода никак нельзя. У Анисимовых трое детей и четверо внуков. Скоро появится на свет пятый.

Каждый день у нас за столом по семь-девять едоков собирается, — рассказывает Галина Васильевна. – Мы даже стол большой поэтому завели – на тринадцать человек.
Анисимовы всю жизнь с детьми – и со своими, и с чужими. Оба – почетные работники образования Российской Федерации. Анатолий Владимирович воспитал не одно поколение спортсменов-ориентировщиков. Приобщил к этому спорту своих сыновей и дочь. Они тоже принесли в дом немало медалей. Теперь шестилетний внук пополняет медалями семейную коллекцию.


Галина Васильевна – педагог пашийской школы. Недавно под ее руководством в Пашии заработал волонтерский отряд «Радуга». Школьники помогают ветеранам и детскому саду, занимаются краеведением и устраивают в поселке разные интересные акции.
Постепенно, год за годом строят Анисимовы свой семейный быт. В просторном доме теперь есть место для всех. А поскольку дети в семье главные, то все для них предусмотрено. В подвале дома – спортивный зал, на лужайке перед домом – просторный бассейн.
В этом году Анисимовы справили рубиновую свадьбу. Сорок лет вместе! За эти годы они многого добились – заслужили уважение всего поселка, вырастили и выучили детей. И это, пожалуй, лучшая награда за годы любви и верности.


Алексей Якимов
Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!