Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

НЕЗАКОННАЯ ДРЕВЕСИНА

Горнозаводский районный в очередной раз рассмотрел дело об ущербе природе


Наш округ славится лесным богатством, но статистика Горнозаводского районного суда показывает, что за последние два года наживиться на этом богатстве хотят все больше граждан. Громкие уголовные дела по незаконной рубке лесных насаждений были в том году, есть и в этом…
Десять эпизодов незаконной рубки леса насчитывается в деле одного предприимчивого гражданина нашего округа. 19 июня Горнозаводским районным судом ему был вынесен приговор по части 3 статьи 260 УК РФ, а также и по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов).
На протяжении пяти лет, с 2013 по апрель 2018 год, мужчина совместно с наемными рабочими, которые не подозревали о преступных намерениях, незаконно рубили лес. С помощью бензопил они обрубали со спиленных деревьев сучья и ветки и с помощью трактора вытаскивали стволы из лесного массива, распиливали и готовили к вывозу. Все инструменты, которыми совершались преступления, принадлежали обвиняемому. Кстати, именно он вывозил готовый материал с площадки и сбывал его за определенную сумму денег.
К статье 222 УК РФ незаконный лесоруб был привлечен за то, что осенью 2018 года он незаконно приобрел и хранил в помещении гостевого домика на территории охотничьего хозяйства участкового лесничества огнестрельное оружие и боеприпасы.
Горнозаводским судом мужчине назначено наказание в виде 3 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также ему присужден штраф в размере 350 тысяч рублей и лишением права заниматься деятельностью в области лесозаготовки на срок 3 года. В счет возмещения материального ущерба в доход Федерального бюджета РФ с подсудимого взыскано 2 507 848 рублей. Приговор в законную силу еще не вступил.

По материалам Горнозаводского районного суда

подготовила Марина Лбова

Фото: сайт ok.ru

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!