Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЦИФРОВАЯ СРЕДА = ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ?

Родители школьников переживают, что «дистанционка» — это навсегда


На сайте администрации губернатора Пермского края 3 июля была размещена информация о подведении итогов аукционов на поставку проекторов, компьютеров, ноутбуков и планшетов в общеобразовательные организации Пермского края. Информация была воспринята родителями школьников неоднозначно. Многие поставили знак равенства между понятиями цифровая образовательная среда и дистанционное обучение.


В информации, которая размещена на сайте губернатора говорится, что 94 школы Прикамья получат новое IT-оборудование: 630 проекторов, 130 стационарных компьютеров, 650 ноутбуков, 1600 планшетов. Финансирование закупки IT-оборудования предусмотрено государственной программой Пермского края «Образование и молодежная политика». Как отметили в Министерстве информационного развития и связи Пермского края, модернизация ИТ-инфраструктуры в школах Пермского края улучшит условия образовательного процесса, сделает его более эффективным. У школьников появится доступ к современным интерактивным образовательным материалам, у учителей – возможность использовать новые форматы обучения. Кроме того, в 173 школах Пермского края будут установлены камеры видеонаблюдения, обеспечивающие безопасность учебного процесса, системы контроля и управления доступом (доступ в школы будет осуществляться по картам через турникеты), будет организована система проводных и беспроводных сетей передачи данных.

Активные родители, услышав эту информацию, стали опасаться, что совершенствование информационных технологий в школах прочно закрепит «дистанционку» в жизни школьников. В интернете начали собирать подписи против удаленного метода обучения. Министр образования Раиса Касина в своем аккаунте в Instagram высказала на этот счет следующее:

«Создание Цифровой Образовательной Среды (СОЦ) позволит повысить качество образования и естественно она будет использоваться для очного обучения. Обучение в дистанционном режиме возможно только в условиях карантина и никак иначе. 1 сентября начнется как обычно: с торжественной линейкой и уроками в школе».
Министр отметила, что с помощью СОЦ будет создана надежная сетевая инфраструктура школы и дети смогу обучаться технологиям программирования, поэтому ставить знак равно между понятиями «дистанционное обучение» и «цифровая образовательная среда» нельзя.

Марина Лбова

Фото: Яндекс.Картинки

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!