Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ВО ДВОРАХ И В ПОМЕЩЕНИИ

Процедура голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ началась с 25 июня.

В первый день общероссийского голосования свое мнение по поводу поправок в Конституцию выразило примерное 6% населения Горнозаводского городского округа, это 1296 жителей.

Люди приходили на избирательные участки и голосовали в своих дворах. Члены участковых избирательных комиссий народ встречали в полном обмундировании: защитные халаты, перчатки, маски и экраны. Каждый избиратель вместе с бюллетенем получал индивидуальную ручку и перчатки. Так организаторы процесса попытались обезопасили участников от распространения коронавирусной инфекции. Большинство публичных личностей края проявили свою гражданскую позицию в первый же день общероссийского голосования. Это главы территорий, включая нашего главу Александра Афанасьева, депутаты городских дум, Законодательного Собрания и общественники.

Глава региона Дмитрий Махонин тоже пришел на свой избирательный участок в пермской школе №7 25 июня. Он отметил, что пошел на участок специально: У нас есть несколько вариантов поучаствовать в голосовании за поправки к Конституции. Я пришел на избирательный участок: совместил приятное с полезным. Во-первых, проголосовал, проявил гражданскую позицию, а во-вторых, побывал в одном из лучших учебных заведений краевой столицы.

Как рассказал руководитель краевого избиркома Игорь Вагин, в Прикамье до 1 июля работало 1800 участков, на которых каждый день можно было проголосовать с 08:00 до 20:00. Средствами индивидуальной защиты все наблюдатели обеспечены, каждому избирателю мы также были готовы выдавать СИЗы. На каждом пункте голосования мы организовали видеонаблюдение, — пояснил Игорь Вагин.

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!