Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

БЛАГОУСТРОЙСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Реализация программы «Формирование комфортной городской среды» продолжается


В мае мы опубликовали материал «Дворовый комфорт», где рассказали о реализации в Горнозаводске программы «Формирование комфортной городской среды». По программе в трех дворах должен быть постелен асфальт и установлены малые архитектурные формы. Асфальт появился, а вот форм пока нет. На этой неделе в редакцию позвонили обеспокоенные жители, которые с нетерпением ждут завершения всех работ по программе.

Напомним, что в этом году в Пермском крае благоустроят 206 дворов, 3 из них – в Горнозаводском округе. Ремонт дворовых территорий в крае ведется на протяжении трех последних лет. За это время было благоустроено 1422 двора и 317 общественных территорий. Общий объем средств на это из бюджетов разных уровней составил более трех миллиардов рублей. В этом году районам и округам предстоит отремонтировать 206 дворов и 100 общественных территорий.


Горнозаводский округ в программе «Формирование комфортной городской среды» участвует с 2017 года. За это время в округе были благоустроены 42 двора: 4 в поселке Пашия, 12 в Горнозаводске и 26 в Теплой Горе. В этом году в Горнозаводске в рамках программы благоустраивается три двора: у домов Гипроцемента, 36, 34 «а», 34.

На эти цели бюджетом края выделено более полутора миллионов рублей, бюджетом округа – около двухсот тысяч. На сегодня работы выполнены более чем наполовину. Во дворах уложен асфальт, установлены фонари для освещения. Процесс ремонта дворов курирует ООО «УК «Оптима». По словам генерального директора Игоря Лбова, следующим этапом, к которому в ближайшее время приступит подрядчик, станет установка лавочек и урн. Эти работы намечены на июль.


Вся информация о ходе работ по региональной программе «Формирование комфортной городской среды» содержится на сайте «Управляем вместе». Там же жители могут оставлять свои комментарии и замечания.

Марина Лбова

Фото Елена Воскресенская

Комментарий: Антон Удальёв, заместитель Председателя Правительства Пермского края:
— Сейчас в Пермском крае действует целый ряд различных программ по благоустройству. Жители могут не только получить новый асфальт во дворе, но установить урны и лавочки, обустроить освещение или установить хорошую современную площадку для сбора мусора. Важно понимать, что многое в этом вопросе зависит от активной позиции самих жителей дома. На 2020 год денежные средства уже распределены, но заявиться на участие в программе на 2021 год можно и нужно именно сейчас.

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!