Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Валерий Сухих: «Выборы пройдут в сентябре, а объединять усилия нужно сейчас»

Законодательное Собрание Пермского края приняло постановление о назначении даты досрочных выборов губернатора. Проведение выборов назначено на второе воскресенье первого осеннего месяца – 13 сентября.

Согласно федеральному законодательству в случае досрочного прекращения исполнения губернатором своих полномочий, как это было в Пермском крае в январе этого года, краевой парламент назначает дату досрочных выборов нового губернатора.

В единый день голосования в ряде избирательных округов состоятся также довыборы депутатов Заксобрания. И как отмечают эксперты, важно, чтобы политическая предвыборная гонка не помешала развитию региона и выходу из экономического кризиса, вызванного пандемией короновируса.

Нынешний глава Пермского края Дмитрий Махонин призвал общественные и политические силы региона объединиться для решения этих задач. Форматом такого взаимодействия может стать манифест общественного согласия, к которому приглашают присоединиться представителей всех ветвей и уровней власти, общественные, и некоммерческие организации, профсоюзы, религиозные, национальные и другие объединения.

Как отметил председатель краевого Законодательного Собрания Валерий Сухих, такой подход сегодня очень важен для жителей региона: «Благополучие нашего края зависит от того, насколько мы готовы к открытому диалогу и взаимодействую в это непростое время. Вот уже несколько месяцев мы проходим проверку на прочность нашей региональной экономики, общественного уклада, пермского характера. Пришло время проявить наше стремление к единству действий во благо региона. Выборы пройдут в сентябре, а объединять усилия в принятии решений нужно уже сейчас».

Пресс-служба Законодательного Собрания Пермского края

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!