Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дмитрий Махонин: «Важно устранить все последствия паводка»

На заседании Совета глав муниципальных образований глава Пермского края Дмитрий Махонин обозначил необходимость восстановить пострадавшие в ходе паводка территории и оказать жителям подтопленных территорий необходимую поддержку.

«Сейчас важно устранить все последствия паводка, чтобы они не доставляли неудобств жителям, и восстановить пострадавшие территории. И мы должны своевременно выплатить все компенсации. Важно, чтобы жители получили деньги и за сезон успели всё восстановить. Знаю, что работа по оказанию материальной поддержки уже началась. Первые выплаты, от 5 до 15 тыс. руб., уже ушли людям. Сейчас готовятся распоряжения по Гайнскому и Соликамскому округам, где был введен режим ЧС. Здесь семьи получат на ремонты и восстановление домов от 50 до 100 тыс. руб.», – заявил глава региона.

В целом в Пермском крае матпомощь получат 229 семей, пострадавших от паводка. Матпомощь от краевых властей уже поступила 81 семье. До 20 июня компенсации получат жители, чье хозяйство пострадало из-за паводка.

Также главам муниципальных образований и профильным министерствам было поручено провести подготовительные мероприятиях на случай летнего паводка.

Пресс-служба администрации губернатора Пермского края

https://www.permkrai.ru/news/dmitriy-makhonin-vazhno-ustranit-vse-posledstviya-pavodka/
https://www.permkrai.ru/news/finansovuyu-podderzhku-vlastey-prikamya-poluchat-229-semey-postradavshikh-ot-pavodka/

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!