Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ТЯЖЕЛО В УЧЕНИИ…

Подготовка к ЕГЭ идет полным ходом


Пандемия и ограничительные меры внесли свои коррективы в образовательный процесс. Но если с дистанционным обучением справились, то сдача экзаменов все еще остается под большим вопросом.


Для выпускников этот учебный год заканчивается необычно. Девятиклассники освобождены от сдачи ОГЭ. Итоговые оценки в свидетельствах им выведут исходя из отметок, полученных в течение года.

Одиннадцатиклассники тоже могут не сдавать экзамены, если после окончания школы они не собираются продолжать учебу. В аттестаты им также выставят оценки, ориентируясь на классные журналы.

А вот тем, кто намерен поступать после школы в вузы, сдавать ЕГЭ все-таки придется. Правда, и здесь выпускники получат послабление. Сдавать они будут только те предметы, которые понадобятся им для поступления. Например, те, кто будет поступать на филологический факультет, математику могут не сдавать.

Но если с этими вопросами более или менее все ясно, то со сроками сдачи экзаменов ясности пока нет. Разные источники информации называют разные сроки, которые выпадают в основном на вторую половину августа. Впрочем, недавно появилась другая информация. Последний ориентировочный срок – 19 июня.


Независимо от того, на какой бы срок не перенесли экзамены, школы должны быть к ним готовы. О том, насколько готовы горнозаводские школы к экзаменам, рассказывает заместитель начальника управления образования Елена Федоровна Реутова: «В этом году сдавать ЕГЭ будут 98 выпускников. Местом проведения экзамена традиционно остается первая школа. Там уже есть кабинеты, оборудованные согласно требованиям видеонаблюдением. Единственное новшество в этом году – больше будет аудиторий, отведенных под экзаменационные классы. В прошлом году их было семь, нынче – четырнадцать. Министерство образования и науки заключило договор с компанией «Ростелеком» на оборудование дополнительных классов видеонаблюдением».


Сложность ситуации в том, что если раньше вопросы, связанные со сдачей экзаменов контролировало только министерство образования, то теперь этим занимаются несколько ведомств – министерство образования, министерство здравоохранения, Роспотребнадзор. Когда эти ведомства договорятся между собой, можно будет говорить и о конкретных сроках и условиях сдачи ЕГЭ.

Алексей Якимов

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!