Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПРИЗЫВ СТАРТОВАЛ

В Горнозаводске началась призывная кампания

30 марта 2020 года Президент России Владимир Путин подписал указ №232 «О призыве в апреле-июле 2020 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву».

В связи с пандемией, связанной с коронавирусом, призыв был перенесён. В Пермском крае весенний призыв стартовал с 12 мая 2020 года. Медицинское освидетельствование призывников и работа призывной комиссии Горнозаводского городского округа Пермского края будет проводиться в помещении военного комиссариата  по адресу г. Горнозаводск ул. Свердлова 61.

        В связи с COVID-19, каждому военнообязанному рекомендовано прибывать для прохождения медицинского освидетельствования с комплектом защитных масок, перчаток и дезинфицирующих средств. Также соблюдается социальная дистанция между людьми 1,5-2м.

Все особенности призыва, прохождения и увольнения со срочной воинской службы регламентируются нормами, которые даны в ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Отсрочка от армии — временное освобождение от призыва на срочную службу, связанное с обстоятельствами, указанными в ФЗ может быть запрошена путем обращения в комиссариат. Положительное решение примут только при существовании веских причин, которые подтверждены всеми необходимыми документами. При достижении лицом возраста 27 лет действие любой отсрочки прекращается, а такой гражданин перестаёт быть военнообязанным.

                                       

Андрей Колыванов, военный комиссар (г. Чусовой, Горнозаводского и Чусовского районов Пермского края) 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!