Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

КОМУ ПОЛОЖЕНА ВЫПЛАТА В 5000 РУБЛЕЙ?

Президент Владимир Путин 7 апреля подписал Указ №249. Согласно ему российские семьи с детьми до трех лет включительно с апреля по июнь будут получать ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей. Она выплачивается на каждого ребенка до трех лет и полагается тем, кто имеет право на материнский капитал и тем, кто получил такое право до 1 июля этого года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы.
Если право на материнский капитал у семьи возникнет в течение этих трех месяцев, то родители также получат возможность обратиться за выплатами. К примеру, если малыш родится в мае, то выплату семья получит за два месяца, май и июнь. Если ребенок родится в июне, то выплата будет произведена только за один месяц.
Есть и другой момент. Если в марте ребенку исполнилось три года, то на выплату семья претендовать не может. Если же трехлетие малыш празднует в апреле, то его родителям будет выплачено пять тысяч за один месяц.
Это дополнительная финансовая поддержка семей с детьми, которая возникла в связи с пандемией коронавируса. Деньги выделяются из федерального бюджета. Выплата 5 тысяч не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другую социальную помощь.

Прием заявлений и выплаты производит Управление Пенсионного фонда. Сделать это можно плоть до 1 октября этого года. Не стоит паниковать, если не успеваете оформить обращение в ближайшие дни. Право на выплату у семьи никто не отнимет, даже при условии, что обратилась она за ней в августе или сентябре. Если вы обратитесь за деньгами в сентябре, вы в любом случае получите их за все положенные вам месяцы.

Для получения средств достаточно подать заявление в личном кабинете на портале es.pfrf.ru или портале gosuslugi.ru.

Примеры выплат семьям
1. Семья с двумя детьми: первому исполнилось два года, второй родился в январе 2020-го. Заявление на выплату подано в апреле. Каждый месяц с апреля по июнь семья будет получать по 5 тыс. рублей на каждого из двух детей. В общей сложности 30 тыс. рублей за три месяца.
2. Семья с двумя детьми: первому исполнилось два года, второй родился в январе 2020-го. Заявление на выплату подано в сентябре 2020 года. Семья получит единовременно 30 тыс. рублей в сентябре.
3. Семья с тремя детьми: младшие дети родились в январе 2020-го, старшему в мае 2020-го исполняется три года. Заявление на выплату подано в апреле. В апреле и мае семья получит по 15 тыс. рублей (по 5 тыс. на каждого из трех детей), в июне – 10 тыс. рублей за двоих детей, которым не исполнилось трех лет. Всего 40 тыс. рублей за три месяца.
4. Семья с одним ребенком, родившимся в мае 2020 года. Заявление подано в августе. Семья единовременно получит 10 тыс. рублей в августе: по 5 тыс. рублей за каждый месяц начиная с мая.

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!