Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ДМИТРИЙ МАХОНИН ОЦЕНИЛ ГОТОВНОСТЬ ПЕРМСКИХ БОЛЬНИЦ К ПРИЕМУ ПАЦИЕНТОВ С КОРОНАВИРУСОМ

Глава региона Дмитрий Махонин оценил готовность двух медицинских учреждений Перми к приему пациентов с коронавирусом — на случай неблагоприятного развития эпидемической ситуации. Принятие подобных упреждающих мер предписано федеральным штабом по борьбе с коронавирусом.​

Городская клиническая больница имени Гринберга одно из шести медицинских учреждений региона, где готовы принять людей с COVID-19. В учреждении​ перепрофилированы сразу два отделения: пульмонологическое и гинекологическое. В них расположены палаты интенсивной терапии, 7 реанимационных коек, ещё к 49 койкам подключены кислородные концентраторы.

Кроме того,​ в больнице организовали «чистые» и «грязные» зоны, подобные тем, что имеются в больницах с инфекционным профилем. ​ Таким образом, исключается возможность инфицирования, как персонала этого учреждения, так и передачи среди пациентов. Врачи обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты (СИЗ). Ещё одна специфическая особенность подготовки медицинского учреждения – это изоляция вентиляции и наличие аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ).

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!