Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПАШИЯ ПОМНИТ СВОИХ ГЕРОЕВ

29 марта в Пашие прошел день памяти. Поселок вспоминал своих земляков, погибших в Чечне при исполнении служебного долга. На памятное мероприятие собрались родственники и друзья героев, а также коллеги — сотрудники полиции во главе с начальником Отделения МВД России по Горнозаводскому городскому округу Иваном Мозолевским.
Сначала вспомнили прапорщика милиции, Евгения Просвирнева. Он проходил службу на территории Чеченской республике. В 2000 году случилась трагедия: во время проверки жилых домов селения Джани-Ведено в Чечне, вели зачистку местности от бандитских формирований. Из страшного боя вернулись лишь шестеро. 33 пермских парней из комендантской роты погибли. Это 23 человека из Березников, пять из Перми, по одному из Кунгура, Оханска, Усть-Качки, Чердыни и Евгений Просвирнев из Пашии. За мужество и отвагу, проявленные при ликвидации боевиков, молодой человек был посмертно награждён Орденом Мужества.

Второй пашийский герой – Сергей Нагорный. 24 января 2000 года он участвовал при проведении специальных мероприятий по наведению конституционного порядка в Чеченской Республике. В бою у реки Сунжа выстрелом из гранатомета был смертельно ранен милиционер-боец ОМОН ГУВД по Пермскому краю (дислокация город Пермь) сержант милиции Сергей Нагорный. За проявленный героизм, личное мужество при проведении специальных мероприятий при ликвидации незаконных вооруженных формирований сержант милиции Нагорный был также посмертно награжден Орденом Мужества.

Роза Климчук,
инспектор ОМВД России
по Горнозаводскому району

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!