Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ДЕТЯМ — ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ

В Пермском крае из-за распространения коронавирусной инфекции со 2 апреля действует режим полной самоизоляции. В этот период все жители Горнозаводского округлен обязаны соблюдать меры профилактики и не должны посещать общественные места.

Участковые уполномоченные полиции совместно администрацией округа и подразделением по делам несовершеннолетних организовали профилактическое мероприятие. Мобильные группы системы профилактики ежедневно проводят рейды по местам массового скопления людей. При выявлении несовершеннолетних в общественных местах, где их нахождение не допускается, будут приняты меры по передаче ребенка родителями или законным представителям. К этим взрослым будут применятся меры административного воздействия по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ.

! Статья 5.35 КоАП РФ. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних, обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних:

1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

2. Нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей, в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли, в неисполнении судебного решения об определении места жительства детей, в том числе судебного решения об определении места жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства, в неисполнении судебного решения о порядке осуществления родительских прав или о порядке осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения либо в ином воспрепятствовании осуществлению родителями прав на воспитание и образование детей и на защиту их прав и интересов, — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

 3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!