Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ШТРАФ ЗА НЕПОСЛУШАНИЕ

Меры безопасности в крае усилены

С 20 марта в Пермском крае приостановлено проведение спортивных, культурных, научных, общественных и досуговых мероприятий с числом участников более 50 человек. Это решение временное. Так Оперативный штаб пытается обезопасить людей от распространения коронавируса.

Приостановка проведения мероприятий не относится к производственному процессу и транспортировке людей. Также запрет не относится к посещению МФЦ, банков, торговых центров, поскольку в указанных местах организованы особые меры дезинфекции помещений. Глава Пермского края Дмитрий Махонин призвал жителей и гостей региона отнестись с пониманием к принимаемым мерам.

— Сейчас важно минимизировать распространение инфекции для обеспечения безопасности и здоровья жителей Прикамья. Будьте внимательны к близким, особенно к старшему поколению, соблюдайте меры профилактики и берегите себя, – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Во-первых, путешественники, вернувшиеся на территорию Пермского края из иностранных государств, должны самоизолироваться. Им положено посидеть на домашнем карантине не менее 14 дней, а о своем приезде незамедлительно сообщить на горячую линию Министерства здравоохранения Пермского края по телефону +7 (342) 258-07-87.

Во-вторых, дезинфекция обязательна везде и во всем, будь то общественный транспорт, учреждение или предприятие. Мытье рук, обработка предметов и уборка помещений должны производиться очень качественно.

Ну и в-третьих, нарушители этих требований рискуют попасть на штрафы. Кодекс об административных правонарушениях предусматривает ответственность за невыполнение противоэпидемических мероприятий. Так физические лица могут быть оштрафованы от 100 до 500 рублей, индивидуальные предприниматели – от 500 до 1000 рублей, юридические лица – от 10 до 20 тысяч рублей. При этом граждане, нарушающие режим самоизоляции, помимо штрафа, могут быть принудительно изолированы в медицинское учреждение, а предприятиям грозит приостановление деятельности.

На сегодняшний день в Пермском крае зафиксировано 3 подтвержденных случая заболевания коронавирусной инфекцией. В больницах с симптомами ОРВИ находятся 32 человека, на домашней самоизоляции без ОРВИ 1916 человек.

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!