Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

В Пермском крае подтверждены два случая заболевания коронавирусом

В первом случае короновирусом заболел мужчина, вернувшийся из Франции, во втором случае — женщина, прилетевшая из Швейцарии.
Пациенты находятся в изолированной боксированной палате. Лечение проводиться с соблюдением всех необходимых мер предосторожности и средств индивидуальной защиты.
Глава Пермского края Дмитрий Махонин заявил, что ситуация с распространением коронавируса в регионе находится на контроле.

— Ситуация в крае находится под контролем оперативного штаба, который собирается ежедневно. Пожалуйста, прислушивайтесь к рекомендациям врачей, будьте бдительны и не поддавайтесь панике. Берегите себя и своих близких, — отметил Дмитрий Махонин.

По информации Минздрава Прикамья, у всех жителей региона, контактировавших с заболевшим были отобраны пробы, результаты исследования готовы, и они отрицательные.
— Комплекс противоэпидемические мероприятий был проведен своевременно и в полном объёме. Продолжается реализация мероприятий по предотвращению распространения коронавируса на территории региона, — отметил руководитель управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Виталий Костарев.

Роспотребнадзор напоминает: всем жителям Пермского края, вернувшимся из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, при проявлении признаков заболевания необходимо вызвать врача на дом и максимально ограничить контакты с другими людьми.

Рекомендуется ни в коем случае не прибегать к самолечению, при первых признаках заболевания сразу вызывать врача. Сообщить о своём прибытии можно по телефону горячей  линии Министерства здравоохранения Пермского края: (342) 258 — 07- 87 с 8.00 до 20.00 часов. Также можно обратиться к специалистам отдела эпидемиологии ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» для консультирования по телефонам:8(342) 236-41-52, 208-34-68. 

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!