Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЗОЛОТО И БРОНЗА

В конце февраля в городе Губаха в торжественной обстановке  были подведены итоги  зонального конкурса профессионального мастерства «Учитель года-2020», объединившего педагогов городов ассоциации «Союз»: Губаха, Гремячинск, Горнозаводск, Чусовой, Кизел и Александровск.  Достойно представила систему воспитания  нашего района  педагог- воспитатель из Тёплой Горы   Ковыршина Мария  Александровна,  она  заняла   третье место в номинации «Педагог дошкольного образования».  Кроме того, Мария  была отмечена грамотой за 2 место в личном первенстве в конкурсном испытании «Хакатон» (учебное сотрудничество).

Маша в посёлке личность публичная в прямом смысле.    Выступать   перед публикой  со сцены   для неё дело привычное. Она отличная ведущая поселковских праздников. Внешность у нашей воспитательницы   яркая,   улыбка приветливая.   Старшее поколение   называют её наша Машенька.    Училась на педагога она в Перми.   За  плечами одиннадцать лет работы в детском саду.  Маша из тех,   кто очень любит свою работу и всецело посвящает себя детям.

О  том,   как    выступала в конкурсе,  Маша рассказала  мне  в   детском саду,   когда малыши  после прогулки  и обеда улеглись отдыхать под бдительным оком её  напарницы и близкой подруги Натальи   Ичетовкиной. На начальном этапе она тоже выступала  в конкурсе,   но в этот раз фортуна была не на её стороне. Надо сказать,    что посильную помощь       в подготовке  к конкурсу,   оказывали  многие сотрудники детского сада,   особенно   старший воспитатель    Егорова Наталья.

В общей сложности   конкурс длился три недели.   На старт состязания вышел 21 педагог дошкольного  воспитания. На заочном этапе было два тура. В первом задании нужно было записать  и отослать жюри  ролик о своей профессии воспитателя,  своеобразную визитку. На следующем   испытании,     которое проходило уже в Горнозаводске,  необходимо было по   скайпу для невидимого жюри ответить на каверзные вопросы,    как бы вы    педагог  вышли из той или иной  щепетильной ситуации.

В финал очного состязания вышли 10  участниц,   он проходил в  Губахе.

Первый конкурс был один на один со зрительным залом.  Здесь необходимо было рассказать и показать  специфику своей  индивидуальной работы   с   детьми. Последние годы  изюминка в занятиях   с малышами    у Марии  в театрализованной деятельности. Она придумывает и шьёт  простейшие костюмы,   которые применяет в играх и небольших спектаклях.  Например   это  плащик  с липучками на которые можно прикрепить различные картинки  солнышко,   деревце,.  животное и   ребёнок может фантазировать изображая то,  что   видит на картинке.

Хоть и не пугает Машу публика,      всё  же    ей легче было работать на конкурсных заданиях,  когда   перед ней были только дети,   а зрители наблюдали за происходящим на экране в соседней комнате. Напоследок ,   уже   победителям основного  конкурса   был предложен «Хакатон». Несколько слов об этом новомодном состязании.  Это мероприятие, где участники собираются в команды,  взаимодействуют, соревнуются, проявляют себя и обретают новые знания, выполняя    за определённое время различные  задания, строят общий проект. Помимо совершенствования личных навыков участники могут выиграть призы и найти работу. Команда  которой работала Мария Ковыршина предоставила жюри  одно из лучших

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!