Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ИЗ УЧИТЕЛЕЙ– В ПОЛИЦИЮ

Когда кто-то сотрудников сказал, что в полиции женщинам все-таки трудно приходится, Светла Жевнерова с улыбкой ответила:

«Нормально! Работать можно!»

Майор, инспектор штаба Горнозаводского отдела полиции – таков нынешний служебный статус Светланы. Правда, на новую должность назначена совсем недавно – чуть больше месяца. И если раньше она отвечала лишь за одно из направлений, то теперь в поле ее внимания – весь спектр деятельности полиции нашего округа.

— Не побоялись ответственности?

— Нет, — не задумываясь, твердо ответила Жевнерова.

А весь ее предыдущий опыт в полиции был связан с работой по делам несовершеннолетних. Вообще-то Светлана хотела стать учительницей. И после окончания педагогического вуза даже пару лет поработала логопедом. Но решила поменять род деятельности. Впрочем, ей в органах МВД досталась, в сущности, воспитательная работа. Другое дело, что двенадцать лет воспитывать приходилось не только детей, но их родителей.

В самом начале работы в полиции Светлане Жевнеровой пришлось столкнуться с поразившей ее ситуацией. Приехала она в составе комиссии проверить условия жизни мамы и недавно родившегося ребенка. Зашли в дом и обмерли. В воздухе витает запах какой-то готовящейся сомнительно качества пищи, кругом пустые бутылки, банки. А младенец лежит засунутым в черный пакет из-под продуктов. Мамочке же, пребывавшей в алкогольной эйфории, всё нипочем.

Вот тогда-то у Светланы екнуло сердце, затопило ее душу жалостью к беззащитному человечку. И поняла она, насколько важна ее работа в полиции.

Правда, в нашей стране до недавнего времени в органах МВД женщин начитывалось не много – буквально единицы. И видеть дам в форме все еще не совсем привычно.

Светлана Жевнерова считает, что работать в полиции женщины вполне могут. Но замечает: без поддержки мужчин в некоторых ситуациях просто не обойтись.

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!